我胆子特小,生怕和陌生人说话,生怕遇到不熟悉的人,甚至有时还怕我舅舅。碰到别人,爸爸妈妈总会提醒我打招呼,总是想办法来改变我,可我仍旧害怕。
那是一个周六的早晨,我都起床了,爸妈还赖在床上。爸爸说:“乖女儿,今天休息,我们想吃你买的早点。”
“我不去。要不我等你起来,咱俩一起去吧!”
“爸爸还没起床,等你买回来爸爸也起床了,不耽误时间,要不然我们可没时间去十堰动物园了。”正因为我想着要去动物园,所以才比爸爸妈妈先起床的,我可不想……我只好拿着钱出门了,可是一出门我就后悔了。
到哪儿买早点呢?我怕!那个卖包子的叔叔好像从来都没有笑过。卖热干面的阿姨又总是一副急匆匆的样子,我说的话她能听见吗?可我想去动物园哪,只好边想边朝卖早点的地方走去。
“小朋友,买点儿什么呢?”一位阿姨盯着我手中的钱招呼我。她是卖早点的吗,我怎么从来都没有见过她,不是骗钱的吧?我没有理她,赶紧来到另一个摊位。这儿的人真多,我好不容易才把钱递给了阿姨,却不知道我要买什么。“买点儿什么?”阿姨有点儿着急。我一慌,更不知道买什么了。“还要给爸爸妈妈买吧?”阿姨似乎看出了什么,弯下腰来问我。我点了点头。“你看,有热干面,有鸡蛋,有小笼包,还有大包子。”我想,平时爸爸妈妈都爱吃热干面,就说:“买两份热干面,一笼小笼包。”可是,那声音太小了,周围人又多,阿姨没听见。我真想拿过钱逃回去,这时看到了阿姨脸上淡淡的笑,鼓起勇气又大声说了一遍。
阿姨在给我准备早点时,我心里坦然了,总觉得有人在说:“看,这孩子这么小就能给家人买早点,真不错!”好像路人都向我投来赞许的目光。是啊,我不仅不怕陌生人了,还说出了自己想要的东西。
其实,很多时候我们就是自己吓自己,面对要做的事情,只要去做,就行了,没什么好怕的,别人吃不了你!
如今,我再也不怕和陌生人打招呼了,也敢独自买东西了。现在想起来,或许那次买早点就是爸爸妈妈为锻炼我,故意安排的吧!