每当我看到一只中型的黄金猎犬,我就会想到前几年在我家的“多多”。
多多是一只很乖的小狗,从国小五年级到国中一年级的一千多个日子,都是多多陪伴着我,两年多里,我和它的回忆是数都数不完的。不过!有一次,在家旁边,突然增加了几十只的野狗,但我一点也不怕,因为他们只是狗,打了就怕了,于是出门时,都会带根木棒,来自我防卫。但有一次,我以为他们不会攻击我,没想到这群狗就像疯了一样,朝我直奔过来,刚好在马路上,我一时找不到武器,但这时多多跑了出来,多多往狗群里最大只的狗咬下去,这时所有的狗都攻击多多,让我有时间找到了一只长长的木棒,把每只狗都打到跑不动,当狗群散开时,多多倒在马路中……。
多多救我的那一幕,常常在我脑中浮现出来,让我好过意不去,我不该这么大意,让狗有机会来攻击我,所以现在出现在我家的野狗,我都会把它们赶走。当我在打野狗的时候,别人可能觉得好残忍,不过自己在当下想到的就是多多那英勇护主的身影。