那一幕让我难以忘怀作文 篇一
漫漫人生,总有挫折与磨难;漫漫人生,总有悲伤与痛苦;漫漫人生,总有回忆与遗忘。人的一生,或者毫无目标,盲目过活,或者立下雄心,奋勇前行。
这时,一幅极其突出的的画面显出来,一位成年人在湖边大喊大叫,十分不自然,这激起了我的好奇心,我跑过去偷听。“啊!为什么又没选上!”旁边的人对他指指点点,我左顾右盼了一下,见无人注意到我,便偷偷把他扔到水里的纸捞出来。原来是一所公司成员入选名单。那人还在喊叫,这时,一位成年人慢慢地向他移过去,只见他们一人轻轻询问,一人暴躁大叫,只听那人说:“你为何要自暴自弃呢?”“我入选公司那么多次都没进,我都不想活了!”“唉,你有手有脚,都这样,那我呢?”说着,他把他的双腿掀出来,我不敢相信眼前的一幕,他的双腿竟都是假肢!“我这样都乐观地生活,你为什么不努力一下呢?”那人不说话了。良久,他才说:“你说的对,我要重新竞选!”
那一幕,我至今难以忘怀。他那样的残疾人都乐观生活,我们为何不好好学习,努力生活呢?