我们每一个人都希望自己拥有美好的回忆,但希望与现实是有差距的,在记忆中总会有那么一些“小插曲”,这些“小插曲”啊,往往带有悲惨的曲调,令人心里很不是滋味,给人以一种酸酸的感觉,但余味或许是甜的,这是一种很微妙的感觉。
那个夏天发生了许许多多的事情,让我感触很多,同时也让我长大了不少。我家有两条狗,一只瘦不拉叽的;另一只则恰好相反。这两个家伙都是我的朋友,小的那只我叫它“心肝”;大的那只我叫它“宝贝”,这是我给它们起的小名。
它们和我的关系很好,每当星期五回家,它们俩就一前一后坐在去我家的路上,一看到我,就会跑上来跟我撒娇。不料,我的“宝贝”突然得了一种怪病,身上的毛全脱了,而且有的地方还变得红红的,身上带有一股臭味,人根本就不能靠近它,只要稍微近点,那股臭就会扑鼻而来,令你忍受不了。为此妈妈不准它走进家里。我很想去看它,却又受不了那股恶臭。
后来,爸爸带它去看医生,开了一些药,开始还有点效果。可没过一段时间,它又恢复了原样,而且变得更加严重了。这时,妈妈的两只脚上也莫名地出现了一些红斑,一开始谁没在意它,总以为是蚊子咬的。没想到,妈妈两只脚上的红斑斑范围一天天地扩大了,并且这些地方很痒,私下用了很多药,也没有用。
妈妈于是去了医院,医生说这是从狗那里传染过来的皮肤病。当时我们都吓了一跳,不敢相信这是真的。我们要尽早把狗处理掉。刚开始我们全家人谁也不同意,因为毕竟养了它那么多年了,彼此已经产生了很深的感情。不过,妈妈的脚一直没有好转,妈妈也就铁了心,一定要把它处理掉。我和爸爸虽坚决反抗,但没有办法,我们俩人要听妈妈的话,毕竟人的生命是最重要的。那天傍晚,妈妈又提起了狗的事,爸爸很不情愿地答应了。
晚上,爸爸盛了很多的饭给我的“宝贝”吃。“宝贝”吃完饭后,爸爸把它牵到了车上,它从来是很听话的,爸爸就轻而易举把它牵到了车上,听话的它在车上一动也不动站着,忽然它转头过来望着我,无知的它根本就不知道我们要分离了……当它望着我的时候,我是如此的害怕却不知道害怕的原因,对不起,“宝贝”……那一瞬间懂得了现实的残酷。