“啊”我倒吸了一囗凉气,肾上腺素飙升……
寒假的生活总是那么愉快,马上又要去骑我心爱的小车了。我飞驰在弯曲的跑道上,愈发熟练,心里很是得意,毕竟三天前我还是一个畏手畏脚的新手呢!骑到路的尽头,我跳下车,坐在石椅上,一边等爸爸妈妈,一边抠手指玩,玩得兴趣盎然。
当我再抬头时,“啊!”一只狗头出现在我面前。我倒吸了一口凉气,刚喝下的一口可乐做冷汗出了,肾上腺素飙升。狗是我最怕的动物,更何况那狗的嘴大张着,尖尖的牙齿透着光,眼睛瞪的如铜铃大小,直喘着气,仿佛下一秒就会扑过来。怎么办?那大狗扑到我身上怎么办?会咬我哪里?会不会得狂犬病?要是留下一个大疤那多难看。无数念想在脑中闪过,那一刹那,占据我内心的,除了害怕,还是害怕。这种害怕恐惧是难以描述的,用肝胆俱裂、万念俱灰来形容都不为过。
我猛地一激灵,那大狗也一吓,但多数是奇怪:这人怎么了?猛地一下,想吓出“狗”命啊!随后摇摇尾巴走了。那狗就这么走了,而我还愣在那,心里久久不能平静。
这时候,爸爸迈着悠闲的步伐缓缓走来,指着远处的狗,十分轻松地说:“这狗好大呀,真棒!”妈妈也连声夸赞,恨不得把那只狗带回家。我愣住了,我为之恐惧的事物竟在他们的嘴里那么平平无奇。我追上他们,想诉说我的遭遇却又难以启齿。