送牛奶作文
在一个寒假的早晨,小明正在楼下开心地和小伙伴们玩一个叫捉迷藏的玩游戏。
他正玩着,正好看见住在五楼的王爷爷紧紧的拄着拐杖,小心的、慢慢的一步一步往前走,小明心里想:王爷爷都快70多岁了,还下楼来取牛奶,多不方便啊!再说了,妈妈也说过要尊敬老人,我怎么不可以帮老爷爷送牛奶呢?于是他就赶紧跑到王爷爷跟前急急忙忙地跟王爷爷说:“王爷爷,您老了,每天早晨一大早爬起来取牛奶,多累啊!您以后的牛奶我来帮您取吧!”王爷爷笑着说:“好呀!读书的孩子们就是乖,正好你二叔二婶都出去了,有了你的帮助,我在也不用愁上楼下楼非常累了”就这样,小明每天一听到楼下送牛奶的阿姨大叫送的牛奶来了,小明就急忙跑下楼去把牛奶拿回家,在放进保温桶里,在跑到王爷爷去把牛奶拿给他老人家。
有一天,王爷爷提出只要小明每天早晨送到了牛奶,就给他一毛钱,小明对王爷爷说:“助人为乐是我们少先队员因该做的,这些钱我不能收下”王爷爷说:“你不收下我就有一点过意不去,所以你一定要收下,要不然就不让你送牛奶了。”小明回到家里还在冥思苦想,正好这时,爸爸和妈妈回来了,看见小明这样的表情,就问他怎么了,小明回答说:“王爷爷说,只要小明每天早晨送到了牛奶,就给我一毛钱,我说,助人为乐是我们少先队员因该做的,这些钱我不能收下,可是他老人家又说,你不收下我就有一点过意不去,所以你一定要收下,要不然就不让你送牛奶了。”所以,我就为这件事发愁了。爸爸神秘的眨了一下眼睛才说:“嘿,这不简单吗?把人家王爷爷的钱收下吧!等他忘记交牛奶时候,你把你攒起来的钱拿去帮他交,然后我再向他打一个电话,告诉他你帮他交了牛奶费,不就把问题解决了吗?小明又说:“可是问题还是没有解决呀?就是攒了一个月的钱也才3元呀!”爸爸说:“那又没事呀!反正王爷爷也不是每次都会忘记交牛奶费的,你只要在他老人家忘记的时候就帮他他交了牛奶费,不就把问题解决了吗?”小明说:“哎哟!这个办法太好了,我马上去王爷爷的家告诉他这个好办法吧!”爸爸说:“好呀!你真是一个懂事的好孩子,但只是以后做事要动脑筋,这样做什么事都不难。”
通过这件事,我明白了一个道理。只要动脑筋,就会做成任何事。