送奶工作文
在这个世界上,有许多值得我尊敬的人,例如:伟人、科学家、父母……但我最尊敬的还是那一位默默无闻、品格高尚的送奶工。
也不知在什么时候,妈妈开始给我订牛奶,而每一次的送奶工都是一位慈祥的老奶奶,她每次把牛奶递给我的时候,总是再三叮嘱:“小心点,别把瓶子给摔碎了。”但有一件事使我体会到了她高尚的品格。那一天,天气十分寒冷,我正在家里看电视,忽然听到一阵叫卖的声音:“送奶喔!快下来取奶啦……”我听到后,就知道是送奶的来了。于是我走下楼来,老奶奶像往常一样,从送奶的三轮车里拿出一瓶牛奶,一边递给我一边说:“小心点,别……”没等老奶奶把话说完,不知是我没拿稳,还是因为瓶子上有水她的手打滑,只听“澎”的一声,瓶子打碎了,牛奶撒了一地。我看牛奶撒了,也没办法,便上楼了。回到家中,我想,老奶奶应该不会再来了吧!因此就没有多想这件事。等到妈妈回来后,她拉开冰箱,发现里面没有牛奶,便问我这是怎么回事?我于是就把这件事的始末告诉她,正当我在讲诉这件事时,只听门外传来敲门声,我想:“会是谁呢?”我打开门一看,原来是那位老奶奶,只见她的脸上还是带着慈祥的笑容,说着:“对不起,小朋友,都怪我没把瓶子拿稳,让牛奶撒了。但是你的营养可不能耽搁啊!你瞧,我把自己喝的牛奶给你带来了。”说完,她把牛奶放在桌上,关上门走了。
那天,我觉得那瓶牛奶格外好喝,因为那瓶牛奶里包含了老奶奶的高尚品德!