送奶工作文
汉字的构造是多么奇特!细看“忠”字,它告诉我们心要为一处服务,只有把心聚集在一起才能算“忠”。现实生活中的事更体现了“忠”字的奥妙。
我国著名科学家钱学森曾在美国留学,当时他完全可以继续留在美国,从此过着锦衣玉食的生活。可是,他却放弃了这一切优越的物质条件,义无反顾地回到了祖国,为祖国的航天事业尽了一份力,这就是忠心,若是钱学森不热爱祖国,对祖国不忠心的话,那么他怎么会舍去诱人的生活,而选择忠于祖国呢?
忠心不一定要体现在大人物身上,就算再平凡的人也会忠于自己的责任。
记得有一次,我被床头柜上的闹钟给吵醒了,我睁开了惺忪的睡眼,瞄了瞄闹钟,唉,才七点呀!这可恶的闹钟,扰了我的清梦,我穿好衣服,一边打着哈欠,一边走到客厅。
突然,我的眼睛一亮,那窗外的雪景是多么美丽,一切都是白色的,一团又一团的绒球还在缓缓地落下,掉在了屋檐上,马路上,草丛里……城市里变得银装素裹!
“怡杰!”外婆的呼喊声打断了我的雪中世界。我闷闷不乐地走向餐桌。“奇怪,今天怎么没有牛奶?”我向外婆问道。“今天那么大的雪,送牛奶的应该不会来了。”外婆平静的声音在我耳边响起。“想想也是,那个送奶工看起来就知道不是个好人,牛奶不送来也是正常的,哼!”我在心里说道。此时此刻,那个人的样子也被我想的丑陋不堪:一身破乱的衣服,一头乱糟糟的头发,身上还有着一股异味,唉,真不应该让他送牛奶。
正当我越想越气愤的时候,门铃响了,门口站着的就是那个送奶工,她的衣服已经湿了好大一块,头发被不知是汗水还是雪水黏在了一起,手上拿着牛奶,“对不起,我……我来迟了!”他上气不接下气地说道。我忽然发现,我的想法是多么可恶,真正对工作岗位、客户忠心的人是他们,一切基层底部的人们。
谈论忠心的人不在少数,可是真正能做到的又有几个,送奶工,你令人骄傲。