有一种爱叫做作文
回首那天,偶然相逢,仔细端详,猛然醒悟,原来有一种爱叫作认真。
——题记
说到认真,人们能想到的就只是“认真学习”,“认真工作”,但是我总是认为应该还有一种——认真去爱。
今年夏天,仲夏的蝉鸣沉闷的响着,令人听了十分厌烦,屋里,空调缓缓地吹着送来阵阵凉气,使得人们沉浸在睡梦中久久不愿醒来,打鼾声此起彼伏。“沙拉沙拉……”“沙拉沙拉”我被着一阵阵短短续续的声音吵醒了,忽的一下坐起来,侧着耳朵仔细地听着,试图辨认出是什么声音,渐渐的我的脑海中勾勒出一只老鼠在偷吃我心爱的薯片的模样,我迅速翻下床蹑手蹑脚地寻找着闻声寻去发现声音在门外我好奇的打开门,一股热浪向我扑来,原来是妈妈在门外为我筛着荞麦皮的枕头馅,往下看看地下已经堆了许多的细碎的黑色碎末,以及许多荞麦皮中的枝干还有各种各样的杂碎以及脏东西。整个筛子中满满的都是黑色的荞麦皮,纯洁得竟看不到一丝杂色可妈妈却还是在一直地挑拣着好像在雕琢一件艺术品,她时不时地用手翻一翻,拿起来簸一簸,我试图着帮她挑拣一些可在我看来没有一点杂物的荞麦皮,母亲却总能挑出一些东西来,黑色的木枝,细小的发丝。
我很不服气,我仔细地看着一遍一遍地确认这里面在没有杂物了才胸有成竹的跟妈妈说:“妈筛好了,咱们把它放回去吧妈妈笑了说哪里筛好了,你总是这么粗心!”“可明明没有了呀?”妈妈笑而不语,从这堆荞麦皮中拣出一个黑黑的“荞麦皮”。我呵呵的笑了起来:“妈妈呀!这明明是荞麦皮吗,怎么会是杂物,你是不是老眼昏花了”妈妈却将那“荞麦皮”一翻,哦原来是一块瓜子皮呀!
我红着脸低下了头,仔细地思考着我猛地一下醒悟过来,原来妈妈是如此认真她仔细的寻找我学习生活中的漏洞,的爱着我,仔细回想每一天妈妈都是这样爱我的,用心推敲着如何使我变得更好。那个晚上我躺在床上思索着,没有察觉到妈妈已经站在了房间门口我闭眼睛,又将眼睛微微睁开妈妈要走了我静静的看着妈妈用门将灯光压夹成一条缝,最后的一条细线随着一声轻响消失在房间,我的眼中迸出一行热泪,我的母亲啊你是多么的认真啊!
父亲说:“哪一种爱不是认真的?”的确是的,但是妈妈的爱是日日如此的,这才是真真正正的认真的爱!