她是一个喜欢浪漫的女孩,他是一个有些木钠的男孩。她漂亮的像一只蝴蝶,美丽的像一朵花儿。原本他们是两个世界的人,却因为一次意外让他俩走到了一起。
女孩在一家工厂上班,一次下夜班后一个人回家,半路上遇见的两名歹徒。她大声呼救,正巧男孩经过那里,于是,一个近乎俗套的“英雄救美”的故事就这样开始了。女孩以身相许,开始了一段浪漫之旅。
女孩以为他们的这趟幸福列车会顺利的开向理想的彼岸。然而,婚姻在经过了最初的激情和浪漫之后,一切都归与平淡。男孩为了让女孩开心,为她购置了一台电脑。从此,女孩的世界变的灿烂起来,每天下班以后女孩就留恋在电脑前,通过网络在虚拟的世界里演绎着一段段风花雪月的爱情。男孩很爱自己的妻子,每天下班后忙忙碌碌做着家务,把可口的饭菜端上桌后才会温柔的叫女孩吃饭,吃完饭后女孩急忙奔到电脑前,海阔天空的和网友聊天。男孩宽容的收拾好碗筷,沏杯清茶悄悄地放在女孩的电脑桌上,之后悄悄地退出房间到客厅里打开电视,尽量把音量放低一免惊扰了女孩。
女孩常想,为什么男孩对他那么好,女孩有种渴望,想和男孩吵一架。每次她挑起事端后男孩都是宽容的一笑。直到有一天女孩聊天聊到了深夜,男孩在为她倒水时发现女孩通过视频在和一个帅气的男孩说着挑逗的话语。男孩惊呆了,女孩不知所措。
他们婚后有了第一次的争吵,男孩睡在了沙发上。女孩独自躺在床上翻来覆去的睡不着,她决定天一亮就离开。
天蒙蒙亮时,女孩兜里装着几百元钱出门了,踏上了一辆开往陌生城市的列车。当双脚踏在陌生城市的柏油马路时,女孩心头升起一种快意。拨打那个熟悉的号码,不一会儿,风度翩翩的网友飘然而至。两人牵手走在微风里,女孩感到无比的浪漫,两人一起去了一家酒店,网友热情的点了一桌丰盛的酒菜为她洗尘。几杯酒下肚,女孩的脸红了,不仅红了,而且醉了。迷糊中女孩觉的有些不对头,怎么几杯酒就能醉了呢?恍惚中网友把她抱扶着走进一间屋子,女孩的意识逐渐模糊,她心生一丝悔意,想像中的相见不该是这个样子,她渐渐失去了知觉。
女孩醒来时已是第二天早晨了,她发现自己衣着整齐的躺在床上。她有些纳闷了,网友为什么会对他这样她有些想不明白。转头望去,女孩惊呆了,她看见另一张床上是自己的丈夫坐在那里,她惊讶的问:你怎么在这里?男孩依旧宽厚的笑了笑说:我不放心你所以在后边偷偷地跟着你。
女孩的眼睛刹那间模糊了,泪珠大颗大颗的滚落下来。
男孩领着女孩回家了,女孩每晚还在电脑前留恋,在虚拟的世界里演绎着一段段风花雪月的故事。
不同的是女孩再没有告诉过对方自己的电话号码,而且女孩让男孩陪在自己的身边。女孩明白了一个道理,再美丽的网络恋情也是虚幻的,只有男孩对她的爱才是最真诚的……