乐在其中600字作文
乐在其中
响水县实验国小幸福校区 四(3)李思瑶
读书可以净化人类的心灵,读书可以使人高尚,可以陶冶人的情操……的确,读书可以给予我们太多的东西。
一个阳光明媚的下午,我写完作业后,觉得有点无聊,便来到图书馆看书。面对琳琅满目的书籍,我一时不知该从哪下手。突然,一本名叫《卓娅和舒拉的故事》一书引起了我的注意。从书架上拿下那本书,我便一屁股坐在图书馆的地上,开始津津有味地读起来。
翻开书的第一页,我便看到一些图片,这些和本书内容相关的图片,很是引人入胜。带着好奇,我将这本书大体地浏览了一遍。书的内容大体描写的是在前苏联卫国战争中,一对十六七岁的姐弟,为了保卫祖国,而献出了宝贵的生命,他们用自己的热血谱写了壮丽的青春。这本书深深地打动了我,对姐弟俩英勇无畏的浩然正气,我由衷地表示敬佩,更是无比的崇拜!
因为我非常喜欢这本书,所以决定买下它,于是便到新华书店寻了一本。回到家,我把这本书从头到尾地读了又读。从书中我还悟出了一个道理,那就是“无论做什么事情都要不怕困难,勇往直前”。我将这本书摆在家里一处较显眼也方便拿取的地方,空闲时便拿来细细品读,多少总能悟出一些其他的东西来。
我爱读书,并且乐在其中。我爱书中那有着诗一般寓境的美妙语言,更喜爱它那富含哲理性的动人故事。在阅读中,我学到了知识,也得了生活的启迪。读书引导我向着更高的目标前进,促使我勇于追求、敢于拼搏。当我遨游于书的海洋,我便会扬起智慧的风帆,驶向成功的彼岸!这是读书的乐趣所在,我想肯定有许多人和我一样,喜爱读书吧!