乐在其中作文600字
走进我家院子中,一股清新的泥土味扑鼻而来,眼前就是大大小小的花盆,上面满是花草树木。
我喜欢在院子里干园艺活。有时种种子,有时观察昆虫,真是乐在其中。有些人觉得,泥土又脏又臭,昆虫非常恶心,干园艺就是粗活,我却觉得十分有趣。
秋天的时候,那个爬满篱笆却已经枯了的牵牛花,把那些棕棕的,脆脆的小果子拿下,一弄碎,就有几颗黑色的,硬的东西――牵牛花的种子,躺在我的手心。收集完种子,用一把园艺铲子和那藤蔓展开了拔河,虽已枯,但很顽强的粘在篱笆上,我只好一条条拉出来再剪掉。真是好玩!
到了春天,我翻出一个空花盆,挖了三个小洞,又去找了一个老吊兰,它生出的茎上挂了许多带根的小吊兰。我精心选出三个又绿又壮的小吊兰,小心翼翼地将茎剪下,将根部放到小洞里,把根埋起来,浇上一点水,它就可以生长了。我觉得还有点不足,又去找了一种漂亮的紫色藤类植物,它的好处是只要随便剪下一段,插在泥土里,就能生根成长。旁边有小孩子嬉戏的吵闹声,爸爸妈妈外公的说话声,我却毫不理会,一心一意整理自己种下的花盆,内心十分的喜悦,我把紫色藤蔓插在了吊兰的四周,绿色的吊兰在中间向上耸立,旁边紫色的藤蔓向边上匍匐蔓延,一盆简单的“园艺艺术盆”就完成了。我感觉美极了,绿紫相间,高低错落。我把花盆搬到院子的南边,一个显眼又照的到阳光的地方。
弄的又脏又累,却感觉很享受很开心,想到自己完成的作品,还能慢慢回味并且欢喜着……