跟随着我的年龄一天天的长大,日子也就一天天的过去,我们有开心的事情吗?你们在这一件事中得到过一丝从心底升上来的快乐吗?如果问我的话我会大声对你说:我有而且亲身经历的呢!
同学们,大家们一定考过试吧!你是以什么样的心情面对的呢?我希望大家用开心的心情面对考试
在一个万里无云的天气里,我因期末考试没考好,被逼无奈上了补导班,在这班级里还分上、中、下的等级。啊,可恶,第一次进去竟然要考试,我安静的座在位置上,监考老师把数学试卷发下来,我充满自信的拿过试卷做了起来,认真的做每一道题,不肯放过每一分。
我的自信笑容渐渐没有了,换来的是一面愁眉苦脸,这道题怎么做啊?我心里烦躁不安的想着。外面的天由万里无云转变成了乌云密布,这时的我好像自己的猎物被他人抢走了,自己却做不了什么。
我不停的打草稿,可这道题却偏偏和我作对一样,硬是不想让我解开它,我的手心已溢出了汗,额头的汗也随着脸颊流了下来,现在的我急的像热锅上的蚂蚁―――团团转。不知何时天上已下起了蒙蒙细雨,那雨儿是替我会丢失那10分而痛心吗?如果我丢失了也就还剩90分了呀!
我看了看被我逝去的时间,还剩最后的10分钟了,那我就用这10分钟来换取那10分吧!我拿起桌上的笔在草稿本上按题目一步一步的分析,心中想着我一定要解出那道题。时间一分一秒的过去,我的思路也更加清楚那道题如何去解,在离交卷还剩一分钟的时候我在试卷上写出了那道题解答。
这时的我心中比吃了蜜还开心呢!只因为这一道题通过我的理解与思考,我把它解开了,我看向窗户的外面,这时却也晴空万里,湛蓝的天空中出现了一道炫丽的彩虹,宛如七彩绸带,那么的美,那么的亮。不经历风雨,怎能见彩虹。当自己独立解开自己不会的难题时你会产生什么样的心情呢?你会有成就感,那是用任何语言都说不出来的滋味,任何东西都代表不了得一种喜悦感。
让我们在解题中找到乐趣,让自己有成就感吧!