乐在其中作文800字_七年级作文
生活中,那些美好的瞬间总令我乐在其中。
几天前的下午,我半躺在沙发上看书。正看得投入,突然觉得腿上多了个热乎乎、软绵绵的东西。上来之后它就不动了,我忍不住放下书一看原来是猫!
它整个儿趴在我腿上,后腿垫在肚皮底下,脑袋枕在小爪子上,正呼呼大睡。它均匀地呼吸着,不时发出满足而愉快的呼噜声它大概对现在又软又暖和的床垫十分满意。我轻轻抚摸了一下它细软的绒毛,继续看起了书。就这样,一人一猫一起愉快地度过了这个悠闲而惬意的下午。
不禁忆起一年前的春天一起去看花的那个日子。那天是最正宗的春,太阳洒下柔和而温暖的光芒,天空则是澄澈、干净的蓝。我们驱车来到花林。花树的年龄都不大,枝干略显细瘦,但开出来的话却截然相反在微风的吹拂下,花儿们轻轻摇摆着;走近看,绽放的花朵轻盈地立在枝头,几近透明的花瓣在阳光下熠熠生辉。给我和你爸拍张照吧,老妈把相机递给我,就在那树底下。待他们站定,我举起相机镜头下的他们笑得和春一样温暖而和煦。三,二,一,我按下快门,把这美好的一瞬间永远留存了下来。
脑中又浮现出两三年前在敦煌的情景。七月的敦煌,烈日烤着肌肤,热浪在空气中翻滚。但到了黄昏时分,气温随着太阳的远去会一点点下降。我们便在这个时候进了沙漠。快日落了,游客不多,只有紫红色的余晖在一座座沙丘上闪动;远处一列骆驼的影子拉得长长的,又慢慢地隐没进沙丘巨大的阴影中。我脱下鞋袜,把脚放进又细又软的沙中,沙立马亲切地围住我的脚,痒痒的这才是真正的沙啊!我就这样站在其中,望着远方,享受沙漠的奇景。
突然,听见有人唤我的名字。回头一看,同行的朋友嘴里塞着烤羊肉,正向我挥手。我不禁笑了,慢慢向他走去。在广阔无垠的大漠边烤肉,妙哉!
仔细一想,还有好多这样的事啊。生活就像溪中的水,每天在向前奔流。这一路上,溪水会遇见鹅卵石,遇见落叶,于是就有了那些美丽的风景。它们微不足道,但其中蕴藏着温暖与温情,让我乐在其中!