小达人作文600字
“青草地,放飞筝。汝先行,吾后行。”秋高气爽,秋风习习,爸爸准备带我们去放风筝。
我们兴高采烈地来到莲花山的风筝广场,放风筝的人可真多啊!各式各样的风筝在天空中飞翔:有展翅高飞的雄鹰,有张牙舞爪的猫头鹰,还有活泼可爱的喜羊羊……。热闹极了。
你瞧!那位叔叔真是放风筝的高手啊!他的蜈蚣风筝在天上越飞越高。只见叔叔一会儿上蹦下跳,一会儿转圈圈,一会儿追着风筝跑起来,一会儿又收紧风筝线,嘴里还不停喊着:“它又飞起来啦!它飞得更高啦!”
看了高手的精彩表演,我和哥哥也跃跃欲试。我们分工合作,哥哥来控制风筝线,我拿着风筝,听从哥哥的指挥。哥哥说:“我数一、二、三我们一起跑,我说放你就放。”“准备,一、二、三,跑。”听到哥哥的指令,我撒腿就跑。再听到哥哥一声:“放”我就用力把风筝往前一扔。“风筝飞起来啦!”我又蹦又跳地喊着。正当我高兴的时候,风筝突然掉了下来,我失望极了。我们总结了一下失败经验,发现别人都是逆风而行,而我们却是顺着风跑的,所以风筝就飞不起来。
我们决定再来一次。
仍然是我拿着风筝,听见哥哥的指令,我一刻都不敢怠慢,到了放的时候,我满怀希望的向前一扔。“风筝飞起来了,风筝真的飞起来了!”我快活地喊道。哥哥追着风筝慢慢地跑着,手里的风筝线控制得很好,时收时放。渐渐的,渐渐的,风筝越飞越高,好像飞进了云朵里!我听到了小朋友们的欢呼声,连爸妈也夸我们是放风筝小达人呢!
望着越飞越高的风筝,我不由感慨:想要做好任何事情,都需要用心观察,动脑思考,动手实践,你才会发现其中的奥秘哟。