小时候不懂事,总是喜欢捣乱,做些傻事,现在回想起来,总觉得有点忍笑不禁……
记得在我一、二岁的时候,妈妈买来了一个大西瓜,对于那时的我来说这是个“庞然大物”。
我紧紧的盯着这个庞然大物,感到十分好奇,一会摸摸西瓜的“大肚囊”;一会儿把西瓜的“头发“;一会儿用手给西瓜做个“身体检查”;一会儿用……我吸允着手指,寻思着弄开西瓜的方法。我默默打量着西瓜,不一会看到了西瓜身上的一块灰色的小疤痕,伸手一摸,发现这个地方和其他绿色的地方不大一样于是我就认为那是打开西瓜的一个重要线索,不过我还是心存怀疑,会不会这个地方坏了不能吃?经过百般的纠结,我终于决定要和这个西瓜战上一场。
说干就干,我用灵活的小手指去挖了挖灰色的小疤痕,不一会便看见灰色的粉末落在地板上,我心想,一定会成功的,我飞快的挖着,将近半个小时过去了,都不见西瓜有任何的变化。我累了,想等体力恢复了,再去收拾这个坚硬的庞然大物。
过了一会儿,我又干了起来,疤痕越来越浅,功夫不负有心人,只听“咔”一声西瓜,终于被我驯服了。把手指拿出来一看,上面有些红汁水,一舔,又冰又甜,真好喝。我开心的拍起手来,刚想把手再伸进去时,妈妈闻声而来,看见西瓜的伤口后,不禁惊讶叫起来,无奈之下,只好把西瓜吃了。
“真好玩。”我边吃西瓜边喜滋滋的想着,“要是能再来一次就好了。”
在这次以后,妈妈意识到了我的厉害,就不敢再让我碰西瓜了。这真是一次不可思议的童年往事!