植物的作文500字
走进荥阳市的植物园,脑海里只剩下一个字:美。
树是美的。植物园的树,是天然的美,是挺拔的美。这种美,是一种让人忘我的美:成百上千的树,形态各异,有的长得又细又高,好像一个个亭亭玉立的少女;有的长得又粗又壮,好像一位位坚守岗位的士兵,保卫着植物园的安全……树的种类也是很多,有柳树、枫树、银杏树、松树……
水也是美的。溪水像一个淘气的小妹妹,一会儿绕着假山跑,一会儿赌气藏了起来。她尤其爱跟湖水姐姐闹着玩:一会儿手牵手,慢慢散步;一会儿又往湖水姐姐身上扔东西;一会儿飞快地跑在前面,拦着湖水姐姐不让她过去。湖水姐姐倒不觉得这有什么了不起,它请大树爷爷帮忙,几根树枝往溪水身上一搭,反从它身上跨过去了。我们乘着游船,在湖面上尽情欣赏着植物园的好风景。
植物园的鸟儿看见这么美的地方,也不由得爱美起来。我们在假山旁拍照时,看见鸟妈妈正在假山上一点儿一点儿梳理自己的羽毛,也想飞往湖水旁照一照,却被植物妈妈拽了回来,挨训斥了。
在这样的植物园里行走,我们也渐渐变得“美”了起来。平时大步向前的女汉子们,在这里,走路优美地像跳芭蕾舞者一样;平时不注意形象的人,在这里,也要精心打扮一番,生怕破坏植物园的“美”。
看到这样的植物园,你是不是也想来享受一下植物园的美呢?