我们家的院子里有一个石头,上面有些许青苔,远远看去犹如一个大绒团。院子里的树很多,草很密,花朵群芳吐艳,美丽动人。一条鹅卵石铺成的小路弯弯曲曲地穿过大绒团,路的尽头有一棵高大的。“柚子树”。
这是一棵粗壮的柚子树。周围镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着黑绿色的青苔。你要是踩上去一定会滑倒。那嫩绿色的小草的附近悄悄地开放出美丽的鲜花,给中间的柚子树织成一个光洁的花环。柚子树是那么高,是那么粗,粗的连砖块都要挤破似的。可惜没有虫,是树木太整洁的缘故吧!
最有趣的是,柚子花在夏天里翩翩起舞,一粒粒花籽落在地上。秋天大大的、黄澄澄的柚子从树枝间冒出来。深秋时节柚子越长越大。这就是我们家的高大的、粗壮的、像士兵一样的柚子树,这就是我们院子里的柚子树。每当我们拿竹竿去打柚子时,院子里一片欢声笑语。