写植物的作文400字
蒜苗
王奕燃
我上到五楼楼顶,去看一看我种的小植物。
当我上到顶楼,发现地上有几个湿了的地方,同时我还感觉到有一些水滴。我就想到:“会不会是今天要下雨了?那我是不是就不用给我的蒜苗浇水了?”我跑到我的小蒜苗旁边,看我的小蒜苗。我的小蒜苗有的长了十八到二十二厘米,有的已经长得超过了二十二厘米,有的连十八厘米都不到。我已经种了一个星期多两天,我凑近一闻,蒜苗的气味有点像大蒜的刺鼻气味。埋在土里的是大蒜,上面的有些像韭菜,也有些像没有开花的水仙花。颜色因为下面是大蒜,所以白白的,上面像韭菜,是绿色的。蒜苗的味道也非常不错,和鸡蛋一起炒非常好吃。蒜苗里含有丰富的“维生素”、“蛋白质”、“胡萝卜素”、“膳食纤维“。吃蒜苗还可以降血脂,增加抵抗力,预防癌症。
我种的蒜苗长得真快啊!我马上就可以吃到美味又富含营养的蒜苗啦。