描写自己作文
每一个人都有自己的缺点,有些缺点确实不容易改掉,比如说我那粗心的缺点,常常困扰着我,还害妈妈经常为我担心。每次测验或考试时不是漏题就是把草稿纸上的答案抄错,就如这学期的期会考试,有一道数学应用题答案是56,而我却写成65,结果被扣了一分,只得个99分,白白丢了个满分奖,真遗憾呀!
还记得有一次更加离谱的事情。那天,我在家里津津有味地读着书,刚看到精彩处,可恶的门铃声传来了,我不得不跑去开门,心里抱怨是谁呀,这么讨厌把我从书里拉了出来。开门一看,原来是我的好朋友小文,他冲我一笑说:“小羽,今天天气这么好,我们一起出去玩吧。”一听到玩,我立刻打起了精神,兴奋得很,穿上鞋就准备走。刚要关门时,突然想起了什么,赶紧刹住脚,对朋友说:“我要拿一本书去,无聊的时候咱们还可以看看书,我最喜欢那本书了。”朋友说:“好吧,赶紧。”
到了楼下,我们和其他朋友会合后便开始了玩捉迷藏的游戏。我和朋友躲到了隐蔽的草丛里,可过了很久都没人来找我们,我觉得无聊,便想起了我的书。我看了看双手,两手空空的,就开始四处找了起来。朋友小文在旁边好奇地说:“小羽,怎么啦?”我急得像热窝上的蚂蚁一样,回答道:我从家里带的书不见了,刚买的新书,等下妈妈知道了肯定又会批评我,说我丢三落四。”听了我的话,小文召集其他小伙伴一起过来帮我寻找书本,可无论怎么找都找不到。因为没有找到书本,我也没有心情再玩下去,于是我悻悻然地回家了。当我开了家门准备换鞋,打开鞋柜的时候,才发现那本书原来在鞋柜里面,并没有被我带出去。
看完这个故事后,你们一定会哈哈大笑吧,说我太粗心了,但是不要紧,我一定会改掉这个坏习惯的。请相信我,因为我不想再做粗心的我了。