描写自己的作文
做最好的自己,而不是做那些成功的别人。李开复老师这六个简短的字,难道仅仅是六个普通的中国汉字吗?我觉得它是一种思想,一种不同于我们中国人的思想。你觉得呢?
我们向来被灌输着接受新的事物、新的领域,甚至是新的思想。多的都是模仿、复制,最终导致做了失败的自己,丢了成功的别人。然而我们却不知成功是不可复制的,就如同你永远也做不了最好的别人!李开复老师写的这本《做最好的自己》就是给我们一直做着失败的自己的最好解药。
“每一个人都是一棵树,你也许不是最美丽的,但你可以最可爱;你也许不是最聪明的,但你可以最勤奋;你也许不会最富有,但你可以最充实;你也许不会最顺利,但你可以最乐观……”这是这本书里我记忆犹新的一段话,“做最好的自己”,主题是自己,做自己,做最好的自己。那怎么判断你是否做到了最好的自己呢?其实很简单,但做到却很艰难。今天的自己是否要比昨天的你有进步;是否明天的你要比今天的自己更优秀;是否每天都在努力成为比昨天更完美的自己。