描写自己的作文
鱼儿有它安逸的住宅,骏马有它辽阔的归宿,飞鸟有它自由的天空;而我也有一片属于自己的天空—文学。
古韵之趣
你给我清风与明月,你给我山光与水色,你给我碧海与明朗的天空。伴着你我看到了陶渊明:“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适与宁静的田园生活和人与自然的和谐交融的这种自然、平和的超逸境界,犹如千年陈酒,能让人品味出无限韵味;“落红不是无情物,化作春泥更护花”使我感受到了龚自珍的的崇高自我奉献精神;诗有味,那是辛弃疾的:“稻花香里说丰年。听取蛙声一片”夏日田野里丰收的喜讯。
风雅之趣
伴着你,诗意的生命被开垦出最美的田园。
元宵佳节的晚上,仿佛一阵东风吹来,催开了树茂花繁,原来是焰火流光,在夜空中绽放千重繁华,又纷纷被风吹落,像一场不期而来的流星雨。
宝贵的名马,华丽的雕车,载着美丽的人儿驶过,香气弥漫了整条街。萧声如歌,明月皎洁,时光悄悄流转,整晚上花灯都在绽放光华,美不胜收。美人如花她们一路上娇笑俏语,带着若有若无的幽香渐渐远去。可是,她们都不是他心底的那人。夜深了,他千百次寻找、等待的那一个人还没有出现。他的心充满疲惫和失落,众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。一边是宝马雕车香满路,一边是一夜鱼龙舞,可他只愿做“灯火阑珊处”的伊人。
在诗的风雅里,我哀感天地。
水墨之趣
汉字作为文学的精华,是我们民族宝贵的财富。生平我喜欢舞文弄墨,虽然我笔力未见成熟,谈不上“行云流水,笔走龙蛇”,但鉴赏使我陶醉。翻开书册王羲之的《兰亭序》行书如行云流水,用笔细腻,结构多变;每次看到颜真卿的《颜勤礼碑》,心中的敬佩之意油然而生。那端方厚重的文字无不透露着一股浩然正气。
文学是人类弥足珍贵的财富,我找到了属于自己的文学天空,我相信我一定能长出小鸟的翅膀,在蓝天下展翅高飞,划下属于我的痕迹。