描写枫叶的作文
有的人喜欢春天艳丽的牡丹花,有的人喜欢夏天粉嫩的荷花,有的人喜欢冬天素雅的梅花,而我却喜欢秋天火红的枫叶。
唐代大诗人杜牧就很喜欢枫叶,他在诗中写到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我去过长沙的爱晚亭,也亲眼目睹了诗句中描写的火红枫叶,那景色真的很美。秋天,火红的枫叶把整座大山都染成了红色。蓝色的天空,红火的枫叶,绿色的湖水,还有若隐若现的爱晚庭,构成了一副超级美丽的风景画。一阵微风吹过,枫叶慢慢从树上飘落下来,像蝴蝶翩翩起舞,还伴随着沙沙的响声,像是在哼着小曲。我跑到一棵枫树下,捡起几片枫叶拿在手中,发现枫叶有的是金黄色,有的是深红色,形状像我们的手掌。仔细看,上面有很多纹路,有的像蝴蝶,有的像数字,还有的像文字……我拿手摸了摸,发现它很薄,摸起来有点粗糙。我又拾起了几片大小不同,颜色不一样的枫叶,把它珍藏起来,带回家做成我的植物标本。
我喜欢秋天的枫叶,喜欢它像一个个小手掌,喜欢它把秋天染成了红色。