描写枫叶的作文
学校前面有一片枫林。秋天到了,远远看去像火。
当我走近枫林时,我仔细观察到枫叶看起来像小风车。我想:如果是被风吹来的,它会像风车一样旋转。
我把枫叶想象成一朵花,把它涂成黄色。这是一朵黄色的玫瑰。把那片叶子涂成紫色,它就是一朵紫罗兰。
为什么枫叶在秋天都是红色的?我好奇的问老师,老师笑着说:叶子里有叶绿素,叶黄素,胡萝卜素,花青素。春夏两季阳光充足,温度高,适合叶绿素的生长,所以叶子多为绿色。秋冬季节,光照减少,温度降低,适合花青素的生长,叶绿素变得越来越少。花青素在酸性细胞液中呈红色,是酸性细胞液,所以枫叶在秋天是红色的。
听完老师的话,我看着眼前火红的景色。突然想到唐代杜牧的诗:停车晚爱林峰,霜叶红于二月。也许,杜牧还不知道这个道理。
一阵风吹来,枫叶从树上落下,不禁想起龚自珍的一句话:落红不是无情,而是化为春泥护花。这首诗。在这里,我把落花比作树叶,树叶也不是没有感情的。虽然它们倒下了,没有生命,但可以在来年春天用作肥料,为下一代的培养做出贡献。
捡起地上的几片叶子。太美了!我打算用它们做一些书签,送给同学们。我想他们会很喜欢的。
我爱秋天,我爱秋天的枫叶!