文摘 : 我们院里军训过的人,都说军训很苦,但是还必须军训。我心里就抱着:是福不是祸,是祸躲不过的念头,等待着军训的开始。
国小六年级下学期,教育局让我们军训。我们院里军训过的人,都说军训很苦,但是还必须军训。我心里就抱着:是福不是祸,是祸躲不过的念头,等待着军训的开始。
军训的时间定于4月1日至4月5日,共计5天。
我们上我带晨练上3节课,下午2节,晚上1节。22:00熄灯
第一天:早上我们先来到学校进行了升旗仪式。升旗仪式结束后,开始给各个班分教官了。我们是二班,所以是第二个分教官的。我们的教官姓张,他黑黑的脸庞,个头中等,手部十分粗糙,一看就是经过严格训练的人。军训在早上9:30左右在位于焦作综合教育基地开始了。刚开始,我们学习了站军姿和一些基本动作。首先站军姿要背部挺直,两手紧贴裤缝线,双肩向后张,身体稍向前倾,膝盖挺直,双脚尖分开60??左右。我们还学习了:转向、齐步走,喊口号等等。今天一天下来我自我感觉不像别人说的那么累,就是感觉不是很自由,如果动一下就要打报告,否则就会受罚;还有饭也不可口,也没有家里的饭菜好吃。