爱,没有源头,也没有尽头。它无处不在。有陌生人关心的爱,有父母呵护的爱,还有人与动物之间的爱。看似简单的爱,却没有极限!
还记得,5.12大地震后,汶川成了一片废墟。搜救人员正在寻找生命,在他们的努力之下,在一块天花板下,发现了生命。眼前的这一幕使他们触目惊心:一位母亲把一个正在呼喊的小婴儿保护在自己的怀里,婴儿平安无事,可母亲却忍受这无法言语的痛苦……在母亲的手中还发现了一只手机,上面写着:愿你们平安无事,你一定要挺住,我会尽快来找你们的!这一刻,我感受到了无微不至的关爱。这就是爱,超越了极限的爱!
还记得,某户人家养着一只藏獒。可是,不幸的事情发生了:一个刚学会走路的小孩子从楼梯上滚了下来,他的父母都在房间里睡觉,并没有发现这个情况。就在这危急的时刻,这只藏獒发现了受伤的小孩,连忙在主人的房门前大叫。主人打开门跟着藏獒走去,发现自己的儿子受了重伤,就赶紧送到医院抢救,孩子从鬼门关上拉了回来。那一刻,如果没有藏獒,,这个小孩就结束了他短暂的生命。这一刻,父母都热泪盈眶,抚摸着藏獒说:“谢谢!谢谢!!”这就是人与动物之间超越极限的爱!
还记得,在放学的路上,你不小心摔了一跤。可你的父母不在身边。这时,走来一位陌生人,他连忙将你扶起,微笑着说道:“没什么事吧?”你微微地点了点头。那一刻,你体会到了陌生人的关爱。那一刻,你的心里淌过一阵暖流。这也是爱,是陌生人对你的无极限的关爱。
我们登上了高高的山顶,世界上所有的爱尽在我们眼中,有父母的爱,有陌生人的爱,还有动物的爱……这些都是超越极限的爱!