嘀铃铃……微机课的上课铃响了!我和同学飞快地跑进了微机教室。奇怪?我眼前的电脑竟然没有开机,而在平常,微机教室的电脑总是开着的。我疑惑地左右打量了我们这一排,发现其他同学的电脑都没开机。哦,是不是微机老师把电脑都换成了待机状态了?
等一会儿就好了吧?我心里这样猜想到。显然,我们这一排所有的同学可能也是这样想的。只见坐到座位上的这些同学,也都没有什么其他的异常举动,似乎很安静。事情的发展令我越来越奇怪,微机老师已经开始讲课了,可是我们这一排的电脑还是呼呼大睡。不行,虽然我看不见后排的电脑,但是我得向后一排的同学打听一下这究竟是怎么回事。于是我低声向后一排的同学询问,只听他吃惊地说:“你的电脑还没开机?我们的可是都开机了。没关系,你只要按一下电脑上的那个电源按钮就行了”。我恍然大悟,急忙照着做了。
果然,电脑上出现了我熟悉的桌面。在我开机的同时,我顺便提醒了我左边的同学,可她并不知道怎样开机,我就飞快地伸出手帮她按下了电源按钮。电脑开机的同时,她又伸出手给她左边的同学开机,然后这位同学又给另一位同学开机……像接力赛一似的,不一会儿,一整排的电脑都开机了。我的心顿时暖暖的,心情也十分愉悦,同学们脸上的微笑看上去更加灿烂了。爱心像接力,串起了一条项链,善举就是项链上的一颗颗晶莹剔透得珍珠。送人玫瑰,手留余香。伸出你的手帮助别人,既是传递给他人温暖,发出正能量,也会给自己的心灵戴上绚丽夺目的项链。