爱是一抹阳光,驱散心头的灰暗;爱是一泓清泉,滋润干涸的心田;爱是一缕春风,唤醒荒芜的灵魂。每一天,我们都生活在爱的“城堡”里,亲情、友情、师生情如春风雨露滋润我们这些幼苗茁壮成长。每一个关切的眼神,每一个真诚的笑容,都让我们如沐春风。现在,就让我带你游览一下“爱”这座美丽的城堡吧!
首先映入眼帘的是一个富丽堂皇的“大厅”,这是一个充满温馨的“友情”之厅。五彩的水晶吊灯上映照着我和朋友的每一次欢笑;毛绒绒的雪花样式的地毯里,不知道藏了我和好朋友的多少秘密。还记得吗?那次我推着自行车,你和我只说了几句话就去找别人玩了。我默默望着你离去的身影,听着你快乐的笑声,心里满是忧伤。直到你再次向我走过来,轻轻拥住我,在我耳边悄悄说:“我不会离开你”时,我才开心得笑了。我不求你平时有多少时间理我,但求在你最需要帮助的时候,不要忘了,你还有个我!
现在到了“书房”,满是墨卷的香气中,我看到一幅亲切的画面:老师的办公室里,我拿着满是叉烧的试卷,心情忐忑。“你看,这道题应该这么做……”慈爱的老师耐心地讲解使我豁然开朗,内心的兴奋无以言表。啊,老师!多少个日子,在这间小小的“书房”里,您为了我们辛勤地伏案写作、备课批改,您春风化雨的谆谆教诲时时响在我的耳畔。时间夺走了您的青春,可您却是我们心中最美的人!
“哒哒的马蹄声是个美丽的错误,你不是归人,只是个过客……”似明非明,似暗非暗的“爱情”走廊里,谁在唱着忧伤的歌?原来爱情竟是这般模糊,看不清它的面目,不知那若即若离的面纱下该是一幅怎样的面孔?
最后,来到我的“亲情”卧室吧!在这个橘色的世界里,一切都那么温暖生动。看:早晨你背上书包去上学,妈妈总忘不了那句叮咛――“路上小心”;饭桌前,年迈的奶奶总是把最好的菜夹到你的碗里,而她总说不爱吃那些。放学,倾盆大雨突然从天而降,你站在教室的屋檐下望眼欲穿,只见爸爸从风雨中狂般而来,拉上你就往回走。你猛一抬头,看见自己头上的天不知什么时候变得五颜六色,而爸爸的天空却是灰蒙蒙的。于是,你的泪水和着雨水悄然留下……
“叮铃铃……”钟声唤醒了我的沉思,“爱之城堡”游览到此结束。可是“友情”大厅,“师生情”书房,“爱情”走廊,“亲情”卧室,一切都那么美好地刻在我的记忆里。因为有爱,我们的生活才有滋有味;因为有爱,我们才懂得了感恩,才真正地成长起来。爱,是我们一生最珍贵的财富!