童年中有了爱的脚步,虽然不如记忆般沉醉,但它却是粉红色的。,也将永远尘封在那曾飘渺的心底。
―题记
我是个恋家的人,不论走到哪里心中总是在找寻家的位置,我很喜欢在闲暇之时手捧一杯茗,倚窗仰望,好像就在遥远的天际之中隐藏着一份属于我的天空,也好像广阔的天空中有着一份期许,让我情不自禁的回眸人生!
儿时,跌到后父亲的鼓励,影响我坚强的爬起;长大时,困难中母亲的慰藉,影响我笑对挫折;即将成人时,迷茫中老师的叮嘱,影响走过青春的路。生活中无数的点点滴滴都从爱开始,在人生的拐角处似一盏明灯,从此照亮了我们前进的路。
小的时候,我就把生活中的磕碰比作最不尽人意的遭遇,每当在玩耍中失足受伤,我总是感到欲哭无泪,因为麻木,也有感伤,而这时母亲总会一如既往的摸着我的额头,用嘴轻轻地吹拭伤口,从那时起母亲的爱吹进了我的心田,让我对受伤毫不畏惧。我很感谢母亲,但却同样很惭愧,十五年的生活,十五年的么梦,我总是自私的从母亲身上所取,却从未发现母亲已不再年轻。就像是每年的生日,母亲总忙前忙后的为我操劳,生日上的喜悦,亲朋好友的祝福,还有每一个人的礼物,我完全沉浸在快乐之中,也高兴的庆祝我又长大了一岁,但我却忽略了一个细节,原来我每一次的长大都意味着母亲有老了许多,我不知道这样的生日是不是只得庆祝,我只知道十五年来我不成送给母亲什么,但却心安理得的接受母亲的馈赠,我甚至不曾记得母亲的生日,我是一个不合格的女儿,我曾哭过,因为在吃水果时,母亲将大的给了父亲;我也曾生气过,因为在逛街时,母亲没有给我买我心爱的手绢;无数次哭泣,无数次醒来,可我直到今天才顿悟母亲的辛苦,那时的自己好幼稚,好伤母亲的心,
我不知道母亲有没有伤心过,有没有觉得她的孩子是那么让人心碎,但我只知道,十五年的岁月,母亲把最好的都给了我,我没有什么回报给母亲,甚至就这样残忍的夺走了母亲的青春,她的一切都奉献给了她的丈夫和孩子,我相信她就是为他们而活着,仿佛自己的人生是因为有了丈夫和孩子才变的神奇,苍颜白发,换来的是逝去的青春。我真的不禁要问:母亲,这么多年来,你累了吗?这样的付出,真的只得吗?我要用什么来感谢你,感谢伟大的母爱呢?
母亲,我向你忏悔,忏悔自己夺走了你的青春;忏悔自己从此走入了你的人生,我知道你不要什么感谢,什么回报,只要一家人平安一辈子就好,母亲是什么让你如此执着,是爱吗?
现在我终于知道其实爱无处不在,在心有所期待的时候,不妨想想自己的母亲,那时曾经生你养你的人:在你心有所愤怒的时候,摸摸自己的肚脐,那时曾经与母亲连着的地方;如果累了,就不要再强迫自己,静下心来,回眸一下自己的人生,看看自己已经从母亲身上夺走了多少东西,也反省一下自己,曾经有多少次的不经意,伤了母亲的心。没事的时候多陪陪自己的母亲,拉着母亲的手,让她感觉到你的温暖;为母亲梳梳头,看看母亲已经老了多少;给母亲洗洗脚,感受感受母亲的脚是怎样承载你日益长大的身躯;帮母亲过过生日,为她许个愿告诉她,这一刻你的孩子将永远铭记。
如果有朝一日,你功成名就,不要忘了那曾经为你操劳一辈子的母亲;如果有一天,你飞黄腾达,不要忘了那曾经为你付出青春的人......
春去秋来,花谢花开,粉红色的记忆沉埋在了那片心海,爱,不是谁来还谁的债,既然命运的安排我们无法更改,那就放下心来,微笑着面对人生,做个君子,做个坦荡荡的人......