爱,是一本字典,它能给我普及许多知识;爱,是一盏路灯,它能给我照亮前行的路;爱,是一个游乐场,它能给我带来无穷无尽的欢乐……爱啊!是我们在生活中不可缺少的。我也有爱,只不过是藏在我心中的爱。
今天早上的天气真好!我早早地起了床,打开房间的窗户,双手敞开,避灾在大力地吸着外面的新鲜空气。过了一会儿,我走到柜子旁边,拉开抽屉,小心翼翼地拿出了一个装扮精美的盒子,然后慢慢地打开它,映入眼帘的是大大的“妈妈,母亲节快乐!”这七个字,字下面还垫着一封信,我拿出来阅读了一遍又一遍,然后回忆起了昨天的事:昨天是母亲节,这个节日是全天下妈妈的节日。我很早之前就准备好要送给妈妈的礼物,当天吃完中午饭,妈妈坐在沙发上看着综艺节目,而我却躲在门缝后面看着妈妈的一颦一笑,我脸上虽然无表情,其实心里早已紧张地无法言语。我不断地在心里鼓励着自己:加油!我能行的!一定能行的!因为我的性格比较腼腆、胆子又小,所以才导致从来没有送过礼物给妈妈的我紧张的无法用言语来形容了。突然,我心一横,把礼物藏在背后,缓缓地走向妈妈,到了妈妈的面前后,我支支吾吾地说:“妈妈,我祝……我祝……”。妈妈听到我说话断断续续的,两眼疑惑地看着我,我低着头,用比蚂蚁说话还小的声音说了句“没事啦”。然后我像一只正在逃窜的兔子一样飞快地跑进房里,用手拍着胸,安抚我那心跳加快的小心脏。妈妈见我这样,也没来敲我房门来追问我。我在房间里暗暗地指责着自己,没有人能懂我当时是多么想表达藏在我心中的那份爱。
藏在我心中的那份爱是难以表达的,可是,妈妈在生活中对我那一点一滴的爱,她那么爱我,我又怎么能不回报她一下呢?我心里暗暗决定:明年的母亲节我要给双份礼物给妈妈,弥补她这次没有收到礼物的遗憾!