那是在公交车上发生的一件事。
那天,天气晴朗,我坐在公交车上准备上学。我找了一个后排的座位坐了下来。我坐上去后,车一直没启动,当时我就想:哎呀,惨啦,车坏了,我要迟到了!于是,我急忙朝车前面看了看。原来,车没有坏,而是司机在等一位老奶奶。只见那个老奶奶头发花白,大概有七十多岁,拄着一个拐杖,颤颤巍巍的上了车,可是上了车之后,车还是没有启动。原来,司机害怕车启动后,那位老奶奶站不稳,想等到老奶奶有位后再开,可是,车上早已坐满了人,哪里还有空位啊!我本想到等到老奶奶过来了我再让位,可是,还没等老奶奶过来,就有人争先恐后的让位。有一位大姐姐将老奶奶搀扶了过去,老奶奶坐上了位,欣慰地笑了。看到了这一幕,我的心头上突然涌上了一股暖流,不知是什么感觉,我想起前几天在招呼站(特殊的站台,有人招手才停车)所发生的事情。
那天,我在招呼站等车时看见了一位小朋友在招手,想让一辆车停下来,可是不知是什么原因,司机并没有停车。我想:可能是因为司机为了尽快赶回去,也可能是没有看见小朋友。但是,看见她失望的表情,我的心弦被触动了,不管是什么原因,司机这样做是不对的。
通过这两件事,对比了两种心:一种是充满爱的心,一种是冷漠的心。愿天下人人心中都有爱。