爱国中作文
人们都常说母爱似海,父爱如山。但少时的我,懵懵的,时常误解父母的爱。但此时的我也步入国中了,才深切感受到做父母的辛酸。
或许人们年少时的记忆是关于善良的母爱,然而在我的记忆中父亲给我的陪伴与关爱却是最多的。要说我啊,真是个幸运儿,虽说出生在平常人家,家境平常,残酷的命运也夺去了母爱的关怀,但我却不失爱。特别是爸爸,对我那可是捧在手里怕摔了,含在嘴里又怕化了,纵有千言万语,也是说不完,道不尽的。
记得小时候,父亲不像别人家里父亲一样在外赚钱,而是在家细心地照料我。儿时的我就是父亲身旁的小跟班,他去做饭我就屁颠屁颠的跟着;他外出见朋友吧,也总会在我眼泪的强力攻势下无可奈何地捎上我。他总用他那双粗糙的手在我头上轻轻地抚摸着。
小时候,爸爸教我走路,教我说话。我从以前那个一走路就左右摇晃不止的我,长成了现在健步如飞的我。从那个芽芽学语的孩子,长成现在的少年。以前都是爸爸目送我上学远去的背影。而现如今由我来目送他去外地工作。今年爸爸正月八号就要走了,时间总在我们不留意的时候溜走。而正月初七晚上他都不在家。晚上弟弟说了这样的话:“我想和爸爸睡一起。”这话打动了我的心,顿时泪水染红了眼睛。
第二天上午爸爸回家了,本打算和他挨着坐一会儿,但我心里很清楚,不能的。我的心里出现了一个声音:“爸爸没有时间陪我,他马上就要走了。”对呀,他要走了。往年他走的时候都是不送的,因为我怕我的眼泪会不争气的哭出来。今年一样,他上车的时候,大家都去送他,唯独我一人强装镇定地坐在房里。但车发动的时候我又不由自主地跑出去看了爸爸一眼,此时我的眼泪早已在眼眶里打转。我知道,不能让爸爸看见我哭,因为他在外面工作已经很是辛苦,他会不放心的。所以我尽量让自己变得坚强,更坚强一些。有句话说得好:“父亲是女儿心中一个不朽的传说。”父亲也是我的靠山。
爱,是甜甜的蜜糖,还是苦苦的良药?总之,因为爱,让我们的生活充满色彩,因为爱,让我们健康成长。