妈妈的爱像温暖的阳光,照亮了我的前方;妈妈的爱如五光十色的彩虹,那五彩的光芒点缀了我的生活;妈妈的爱似奔流不息的江河,浸润了我的心田;妈妈的爱若点点星光,在我最迷茫、不知所措时,为我指一条大道……
妈妈的爱体现在生活中的点点滴滴。当我学习上遇到挫折时,妈妈就会用温柔地声音安慰着我、鼓励着我;当我获得胜利的时候,妈妈会第一时间赶过来向我祝贺……可让我记忆最深刻的就是过生日了。
那是一个阳光灿烂的早晨,窗外一朵朵云彩在湛蓝的天幕上追逐打闹,小鸟站在嫩绿的树梢上唱着婉转动听的歌。遇到这样的好天气,我的心情也变得十分爽朗。还有一件使我更加高兴的事,就是我要过生日啦!我把这个好消息告诉妈妈,没想到妈妈早就准备了起来。
妈妈先拿起扫把,像一只勤劳的小蜜蜂,扫起地来。然后妈妈拿来一块抹布,放在水里浸泡后拧干,擦桌椅和窗户。窗户上有几个小黑点怎么擦也擦不掉,最终妈妈费了九牛二虎之力才弄干净。过了一会,桌椅和窗户变得一尘不染,闪闪发亮。接着妈妈挑了几条五颜六色的彩带精心装扮起来。最后妈妈再拨打电话,订了蛋糕,邀请了几个亲朋好友后,总算搞定。看妈妈额头上细细的汗珠,我端杯水递给妈妈,问:“妈妈累不累?您一定很辛苦吧!”妈妈摆摆手说:“我没事,为了你的生日,我值得这样做!”我听完后感动极了,鼻头有点酸了。
晚上,一切准备就绪后,妈妈端着蛋糕和饭菜走了过来。大家唱起生日歌,送上了生日祝福后,我吹灭了蜡烛,闭上眼睛,双手合十,心中暗暗许愿:“希望爸爸妈妈永远身体健康、万事如意。”许完愿,我拿起刀,小心翼翼地切着蛋糕,把蛋糕分给每一个人。一个个狼吞虎咽的吃起来,吃饱喝足后,我们玩起了游戏,脸上洋溢着幸福的笑容,快乐的歌声在天空中久久回荡。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是爸爸妈妈生我养我,是爸爸妈妈给了我现在的一切,我以后一定要好好报答他们,做个乖巧懂事的孩子。