爱国中作文
黄昏下,昏暗的门口,一个瘦弱的身影在夕阳中拉长了。细看去她的面容慈祥,但又露出焦急的神情。头发中几根蓬松的银丝格外显眼,在风中轻轻的飘着。她,就是我的姥姥。
在我的记忆中,姥姥总是喜欢站在门口,无论是乘凉还是做针线活。可我却无法理解她,甚至有些厌恶她。因为她站在门口的样子有点傻,但因为她是长辈,我没有说出来,只是在心里不断地排斥她。念国小时,我在姥姥家住过一段时间,每次回家,在路上一眼就能看见站在门口的姥姥。她看见我,就急忙回屋了。回到家后,我发现桌上已经摆满了我喜欢吃的、热气腾腾的菜。姥姥为什么喜欢站在家门口呢?为什么她一看见我就急忙跑进屋呢?她从不告诉我。也许是因为自己在家太闷了?也许是想看看外面有没有“新闻”吧?至于看到我就跑进屋,也许是因为怕我看见她没在做饭吧……反正应该不是在等我。我在心里暗暗的想。
上了国中后。我不回家吃午饭了,晚上回到家也已很晚了,但每一次回到家,我都会看到姥姥站在门口,她看到我后,就转身进屋,我到家是桌上便又摆满了饭菜。每次都重复着一样的情景。终于有一天,我忍不住了,便对姥姥说:“姥姥,你以后不要站在家门口了,有点……”姥姥僵了一下,她才缓缓说了声:“哦”。然后又继续忙手中的活去了。接下来的几天,我放学回家都没看见姥姥站在家门口。同时我也发现了一个细微的变化——回家后桌子上没有摆着饭菜,而是过了一会儿才端上来的。我很纳闷,就问姥爷,姥爷告诉我,姥姥每天站在家门口,远远看见我就进屋把饭菜多上饭桌,让我一回家就能吃上热腾腾的菜。听了姥爷的话,我心里酸酸的,脑海里浮现出了一个瘦弱的身影,在风中等待孩子的情景,原来姥姥站在家门口是为了等我。姥姥,对不起。望着不远处,姥姥似乎还站在我家门口,我便不由得想门口笑了笑……