“我们有个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”每当这首歌响起时,我便心绪澎湃,激动不已。
“中国”是无数中华人民骄傲的字眼,是无数海外同胞的自豪。如今您今非昔比。浩气长存,犹如东方巨龙,让别的国家对我们刮目相看。这是谁的功劳呢?是共产党,在党的正确领导下,我们一步一步地踏上辉煌之路。
回顾党史,从1840年鸦片战争之后,旧中国沦为了半封建。半移民地社会。人们生活在水深火热之中,挣扎在死亡线上。中国一批又一批的爱国志士和人民大众,不甘心国家的沦亡,前赴后继地奋起抗战,但都以失败告终。1921年中国共产党成立了,在毛泽东同志正确的领导下,中国人民的革命事业从此走上了充满希望的征程。无数共产党人和中国人民大众一起经过艰苦卓绝的斗争,终于实现了民族的独立,1949年中华人民共和国成立了,揭开了中国复兴的新篇章。
多年来,我们的祖国各项事业的蓬勃发展,更加快了我们向发达的国家靠近的步伐,是中国成功加入世贸组织,神七升空,2008年成功举办北京奥运。这一桩桩一件件惊人的成绩,怎能不让全世界龙的传人感到自豪呢?这是谁的功劳呢?是共产党,是党的正确领导。
党啊!您伟大的功绩将雕刻在历史的丰碑上,将永远留在中国人民的心中。我们作为共产党的接班人,一定要努力学习,奋发向上,以优异的成绩,为您争光,为您添光彩!