奇特的夏精灵作文
猜这篇奇特的夏精灵作文范文对你应该有所帮助。
奇特的旅行
夜深了,我仍挑灯读着《光辉的旗帜》一书。渐渐地,眼前开始模糊,身体也越来越轻,似乎进入了一个空灵的境界。
等我醒来时,眼前出现的却是一个举着党旗的小精灵。她微笑着朝我招招手,甜甜地说:“尊敬的游客,您好!欢迎您来到时空隧道!我是导游小莹。今天,我将和您一起探游中国共产党的光辉历程!”我听完,顿时又惊又喜!
小莹将党旗轻轻一挥,我便陡然发现自己已身处那炮火纷飞的战争年代,军阀混战,民不聊生。我看到了受尽酷刑但仍然坚贞不屈的李大钊,他严守秘密,严词拒绝诱惑,在军阀的砍头刀即将落下之际,慷慨激昂地大喊:“我深信共产主义在中国,在世界,必然会取得辉煌的胜利。”恐怖蔓延,围剿疯狂,我看到了“红军不怕远征难”,爬雪山,过草地,穿草鞋,啃树皮??万千红军战士艰苦卓绝地进行着两万五千里长征。前方是敌人的炮弹,是无尽的磨难,但他们仍然挺胸抬头,义无反顾地向前,向前,再向前!日寇侵华,国破民亡,我看见了无数的革命战士为着新中国的胜利而浴血奋战。一声“为了新中国,冲啊”,董存瑞用生命扫清了前进的障碍;一句“怕死就不是共产党员”,刘胡兰用鲜血捍卫了党的尊严??看到此,我的内心在翻滚,我的热血在沸腾,心中纵有千言万语却无从说起,一句深沉的“共产党万岁”脱口而出。
小莹又将党旗轻轻一挥,我发现自己所面对的是一个独立但又贫穷落后的新中国,它如同一个新生的婴儿。尽管上下内外有着种种不安定的因素,但它有新生的活力,似要喷涌而出。1950年,中国共产党高层得知美军在友邻的霸权行径后,当机立断,抗美援朝。中国解放军雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,剑指美军!战争是惨烈的,但共产党的铁血男儿更是好样的!他们用胜利打肿美军的脸,更为祖国筑起一道坚不可摧的城墙。同期,中国共产党领导在了解国家现状后,立足于基本国情,深入分析,制定了正确的“一五计划”,完成了社会主义三大改造,为国家的发展注入新的活力。正是在中国共产党的领导和感召下,一位位在外华子归心似箭,一批批劳动人民热情似火,所有的人都为着建设新中国而尽心尽力!看到此,我不禁为着共产党的运筹帷幄而拍案叫绝,为着领导人的鞠躬尽瘁而感动不已,所有的情感都化作那一句深沉的“共产党万岁”!
随后,小莹再次将党旗轻轻一挥,我清楚地看见了邓爷爷的身影,他亲切又不失威严,苍老但精神矍铄。在十年浩劫之后,他领导着中国共产党共助中华这条巨龙加速腾飞。十一届三中全会后,改革的春风吹遍千家万户,开放的潮流席卷大江南北。从此,中国富起来了,人民的口袋鼓起来了,人民的消费多起来了,人民的生活节节拔高,人民的笑容绚烂如花。改革开放的英明决策,为中华民族的伟大复兴奠定了基础。“一国两制”的伟大构想更为祖国的统一铺好了坦途。1997年7月1日,香港回归祖国的怀抱;1999年12月20日,澳门的上空高高飘扬着五星红旗。这一切的一切,不仅是人民大众努力的结果,更是中国共产党不朽的功绩!我好想高呼一声:“共产党万岁!”??
不知什么时候,小莹带我重回那空灵的境界,微笑地告别:“尊敬的游客,本次旅程到此结束,欢迎下次光临。再见了!”我仍意犹未尽,忙问了句:“那共产党的未来呢?”小莹笑而不语,只留给我一面镜子便消失了!我看着镜中的自己,恍然大悟:原来,共产党和中华的未来需要我们共同去谱写呀!
“孩子,你怎么睡着了?是不是累了?”妈妈摸着我的头,一脸关切地问道,“快早点睡吧。”回想起梦中的情形,我毅然地摇摇头,坚定地对妈妈说:“妈妈,我不累!我现在要为中华之更辉煌而读书!”说完,我继续开始挑灯夜读??