过去,我们家不论在哪儿,在什么时候,总会充满欢声笑语,可今天,却平静无比不知是暴风雨前的平静,还是……只想爸爸妈妈两人一个。两个人做饭,一个收拾房子,两个都不默不做声回答我和姐姐的话也只是“嗯,哦”等之类等,后来,我才知道,原因是因为伯伯爸爸谁给奶奶的事。就这样过了两天,我和姐姐有些担心,如果有一天,暴风雨来临,那……后果简直不堪设想,我和姐姐绞尽脑汁,终于想出了一个让她冰释前嫌的办法。正好有个剧团来我们这儿演出,他们俩又是戏迷。不如买两张戏票,让他们去看戏,原谅对方!我和姐姐会意一笑,为这次的“计谋″满怀信心和期待。回到家,他们还没回来,不一会儿,爸爸回来吃饭,看我们鬼鬼祟祟的一直,问:“你们俩在干什么?”“我……我在看书,姐姐写作业,爸,这张明晚的戏票,是我积攒零花钱买的,请你去看。”爸爸见了,边答应,边拿着骗又出去了。
不一会儿,妈妈也回来了姐姐连忙过去缠着妈妈,大有妈妈不答应就不松手的架势,可妈妈只回答一个“哦″字。妈妈走后,我小声对姐姐说:“这招管用吗?妈妈的气似乎还没消,这可不利于他们的和好啊!″我心里忐忑不安。
星期六晚上,他们先后出去了,我和姐姐心中似有些小鹿在乱跳,好不容易等他们回来,谁料他们一见回来就笑嘻嘻说:“你们两个呀!″,钱的事已经解决了我和姐姐在背后一击掌,开心的笑了。耶!就在这一晚,欢乐又重临于我们家。