格言的启示作文
每当我遇到困难或失败时,我总能想起我最喜欢的格言——世上无难事,只怕有心人。这句话总能激励我:遇到困难时,不能轻言放弃,不向困难屈服,说声:“我能行”。
在暑假里,我和小伙伴们去世界之窗滑真冰。胆小的我,穿上滑冰鞋后迟迟不敢进入,看着小伙伴们正在不亦乐乎的滑着,我就羡慕不已。我下定决心,一步一步的走进去,刚进去没多久就摔了一跤,真痛啊!当我慢慢的站起来后,继续扶着扶手向前滑去,这样,练习了一会儿,我能试着不扶扶手自己滑了,我特别开心,结果一不留神又摔了一大跤,这次更疼了。我不禁哭出了声,当我正想放弃时,“世上无难事,只怕有心人”,这句话在我的脑海中浮现,使我充满了力量!
终于,功夫不负有心人,我如愿以偿的学会了滑真冰!正当我沾沾自喜时,我看见和我一般大的女孩,正在滑冰场中央练习滑冰,她一边看着视屏,一边做动作,一会儿旋转,一会儿抬腿,一会儿把腿举过头顶,她真厉害,我不能骄傲,要向她学习。在不久的将来,一定会成功的!
这句“世上无难事,只怕有心人”,我永远都会铭记在心,它让我终生受益,在我遇到困难时激励我,让我坚持下去,取得成功!