书是百科全书,能让我解开心中的疑问,书中自有感人的亲情,书中自有纯洁的友情,书中自有诚挚的感情。读书能让我的眼界开阔;读书能让我更容易的处理生活中遇到的问题;读书能让我丰富自己的课余生活。
在我们家 ,我的爸爸爱看“武侠书”,妈妈爱看“育儿心经”每当他们看书的时候都会不怎么管我,而我觉得无聊也顺手拿起一本书看起来,就这样,不知不觉中看书成了我生活中的一部分,从书中我发现了很多有趣的事情,它可以让我身临其近,情节紧张时我紧张,情节悲伤时我悲伤,情节欢乐时我快乐!
因为爱看书,所以有些把控不了时间,我常常会在进餐时偷偷的看书,在和大人聊天时,我也会不由自主的随手拿起一本课外书看。我看过许许多多的书籍,我为《三国》里诸葛亮的足智多谋所折服,被《昆虫记》里不同昆虫的不同习性和各自捕捉猎物的方法所吸引,在《钢铁是怎样炼成的》这本书里让我明白了,毅力也是成功之本,是一种韧劲,是一种积累,而《汤姆·索亚历险记》通过主人公的冒险经历,对美国虚伪庸俗的社会习俗、伪善的宗教仪式和刻板陈腐的学校教育进行了讽刺和批判,却以欢快的笔调描写了少年儿童自由活泼的心灵。
在我读的很多书中,让我记忆最为深刻的书是《西游记》,它讲述的是唐僧师徒四人去西天取经的艰辛历程,我的心情会随着故事情节的波动而起伏不定,特别是看到当唐僧误会孙悟空的时候我就恨得牙痒痒的,因为我最喜欢的角色就是孙悟空,它不仅有七十二般变化,还能够腾云驾雾,可是让我最佩服的是孙悟空的机智勇敢以及对师父的那份忠诚,《西游记》这本书对我的启发很大,它让我明白了做人要有坚强的意志和宽容别人的精神。
从书中我学到很多,比如,以后做一件事情不能半途而废,不要因为一点小小的事情或者打击就放弃,要持之以恒才能成功,今后,我依然会继续读下去。如果说书是大海,那么我便是一条小鱼在其中畅游,如果书是天空,那么我便是一只鸟儿在书中翱翔,读书,会让生活变得更美好。