以爱看书的我话题作文
我最喜欢的事情就是读书。书就像是一位魔术师,像一瓶催化剂,像母亲温柔的手,使我躁动不安的心顷刻间宁静如水。
我清清楚楚地记得七岁生日那天,爸爸送给我的礼物是一套注音少儿读物。那是我有生以来拥有的第一套书,刚上一年级的我捧着书爱不释手,如获至宝。在父母的鼓励下,我借助拼音学会了自己看书。那小小的书为我打开了另一扇知识的大门,让我看到了另一个五彩缤纷的世界。那里的世界很精彩,有引人入胜、一波三折的故事情节,有意味深长、发人深思的深刻哲理,有......从此,我一发不可收拾,迷上了看书,成为“书呆子”一族。
这不,在学校里,只要一有空,我就会拿出从图书馆或同学那里借来的书,津津有味地看起来,将其它事情抛到九霄云外。教室里,走廊上,花坛边都留下了我埋头看书的影子。每天放学后,我会马不停蹄地直奔目的地——新华书店,那里是我的乐园。放下书包,找到要看的书,急忙打开,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。
有时看的时间长了,腿酸脚麻的,干脆找个角落坐下,也不顾地面有多脏。看到精彩处,我会哑然失笑,甚至会旁若无人“咯咯”笑出声来,也全然不顾及旁人投来诧异的目光,依然如痴如醉地看我的书。来接我的爸爸每次少不了要夺下我手中的书,然后生拉硬拽强迫我回家。我才依依不舍地把书放回书架,离开书店。
在家里,尽管妈妈三令五申,做作业、上厕所不准看课外书,可我还是改不了坏习惯。在做作业时,我会趁大人们不注意,偷偷塞一本书在桌下,然后争分夺秒悄悄地窃读;上厕所时,我会不失时机地把书裹在衣服里,溜进厕所悠哉悠哉地看。因为看起书来太忘乎所以,结果常常被当场逮个正着,自然少不了挨骂。
看书也让我付出了代价,读二年级时我戴上了镜片厚厚的眼镜。但我不后悔,因为书,我才认识了忧国忧民的屈原,诲人不倦的孔子,神机妙算的诸葛亮,精忠报国的岳飞,为国捐躯的黄继光.......