我身边高尚的人作文
高尚的人,成千上万,然而,我却在茫茫人海中寻找。
高尚的人,是那暗淡无光的捡破烂的人?还是那荣光焕的市委书记?或者是默默无闻的的科学工作者———
星期天,我骑着刚买不久的自行车,准备到外婆家去,可还不到一半路程,车却不动了,只好到路旁的一个修理店叫师傅给车子“看病,做手术。”三分钟过后,师傅问我:“小朋友,你车子的车链坏了,需要更换,打个折吧,每条1.5元。”可我身上钱不够,只好垂头丧气的拉着车回家去了。
当回到家门口时,一个短头发,大眼睛,高鼻梁的中年男人进入了我的视线,仔细一看,原来是候车的李师傅,他很爱装扮,像变色龙一样,一时认不清他到底是谁!
他看见我拉着车回家,一脸疑惑地看着我,问:
“你怎到拉着车回来了,不是说要去外婆家吗?”
“车都坏了,那修理工说需要1.5元换一条链,我钱不够。”我懒懒的说;
“让我看看!”他认真地说着;
“好吧!”
经过他的一番检查,证明是因螺丝松了而不能行驶。他帮我换上了新的,车子又重新地恢复了原样。我皆大欢喜地骑着车到外婆家乐不可支的和表弟玩着。
这就是高尚的人,我看见了他十分钟的工作;那专注的眼神,那娴熟的动作,那不求回报的品质。朋友,你看见过这样的修理工吗?他的品质是多么高尚啊!
作文四:我身边高尚的人
每当我看到校园里的安宁,和蔼,我的脑海里就迷迷糊糊地浮现出那位校工。虽然在别人的眼里校工不算什么。但在我眼里,校工是受尊敬的人。
有一次,我和同学们一起在操场上玩捉迷藏的游戏,我看见了这样的一件事。一个不高不瘦、脸胖胖的、鼻子瘦瘦的、方口嘴的人——校工。一个人像一个醉狗一样直拍民主路国小的门,整个校门像快要倒下来似的,震动着。那位守门口的校工看见后,严肃地说:“你是谁?为什么要拍这个门口?”那个人说:“关你个屁事,你给我走开!”还说了一大堆的脏话。这个校工用手指指着他说:“对,这就是我要管的工作,我的职责就是看好校园,保护好学生们的安全!”“这真是一个笑话!”说着,哈哈哈地大笑起来,“校工屁工作,说出去笑得脸都黄了。”那个人说。校工阿姨大声地对他说:“你这个废人,我做什么工作关你什么事,如果你再不走,我要报警了!”那个人听到这些话,转身走了。
我听到了校工阿姨的话,她的话打动了我的心。她的话常常又会在我脑子里浮现。而校工阿姨的样子总是露着一丝微笑,显得那么和蔼。她的行为是高尚的,她为了我们的安全,默默无私的奉献着。或许在别人眼里,这是一种不起眼的工作,但在我眼里,她是非常受尊敬的。