目标作文400字
我的目标
每次走一中门前,他都有一中神秘的力量吸引着我。一中的门前是如此宏伟气派,总是我想一探究竟!所以我的目标就定在一中!
为了实现我的目标,我要为自我定下以下要求和弥补自我的不足:
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把教师上课讲的知识全部消化;对“疑难杂症”要不耻下问,虚心的向教师和同学请教。
其次,要认认真真的完成教师布置的作业,做到一丝不苟。课堂作业当场完成;课后作业和家庭作业也要按时完成。
第三,要对接下来要教的新课提前预习,对其中不认识的生字和成语要先查阅字典把它给确认,弄懂意思;写下自我对文章的看法与疑问,在本子上做好笔记,第二天时带着问题去听讲,还可在课堂上向教师请教;对于预习的新课可做的作业提前完成。
第四,利用放假去期间,多看些课外书,不断丰富自我的课外知识。学习之余,适当休息,劳逸结合,保证健康的体质!
“草满池塘水满陂,山衔落日浸寒漪”我清晰地看到屋外的树叶枯黄,我感受到了秋天的气息。秋天,将会有一首进行曲。
七年级=奋斗=一心一意!