目标作文
定一个目标,给自己努力收成的结果,是呀!没目标的人,和一条破烂不堪的咸鱼有什么区别?因此,人生没有目标,就会枯燥无味,没有意义了。也许你小小的目标,在别人眼中,只不过是一丝希望而已。可你看中你的目标,那么它就会变得辉煌!
如此说来,我的目标,就是做一个乐于助人的人。
我知道听完这个后你会不禁笑起来,这是什么目标呀!可我依旧在坚持,我觉得这样子可以帮到很多人,所以我没有放弃,依旧努力。
虽然从平常的我看起来凶巴巴的,也动不动和别人吵架。但是我很热心,不会拒绝别人让我做的事,除非是一些我办不到的事。
每天早上我都会说5次“乐于助人“。就像我晚上回家时,有一只小猫在一个袋子旁边走来走去,似乎是饿了。可我身上什么吃的也没有,就打开袋子想瞧瞧里面有什么吃的,在里头我发现了一些人们吃不下的剩饭,就给它吃下去了,它也善意地“喵喵”叫了几声。
就如此下去,一次我在早晨去跑步时,遇到一位似乎有古稀了的老奶奶,她正在拎一袋净含量5升的大油桶。这可不行,老人家老了,哪儿能干体力活,老奶奶家里的人真不孝顺。于是我跑到老奶奶身边,对她说:“奶奶,我来帮您吧!瞧这油多重呀!”奶奶看见我,笑着说:“谢谢你呀!小伙子。”我帮奶奶将油抱到1千来外的家里,这么远都让一个老人家来,就嘟起让嘴,和这家主人说了几句,主人也向我道谢,问老奶奶道歉。
不知不觉,乐于助人成了我自己的座右铭,因此我开始每天做到这个座右铭。尽管在别人眼里这不算什么,只不过我要努力去实践,再小的目标也是目标,只要一点点积累起来,也可以变成大目标的。所以,目标,只有奋不顾身地去努力,去实现目标,那么人生将更有意义!