雪,悄悄地来了,不知不觉间,你们已在天空中尽情飞舞,这使我沉闷的心情瞬间愉快起来,啊,美丽的雪,期盼已久的雪,在我的默默盼望下,终于洒满人间。来得突然,来得轻盈,静静地,飞舞着。.。.。.
慢慢的,我心动了,不由自主地打开窗户,仰起头,观看着你们热烈的演出。雪,你们自由自在,各有各的姿态,看,雪花,一个个活泼可爱的小精灵,在我眼前蹦蹦跳跳,欢乐地玩耍;雪花,一位位漂亮俊俏的演员,已在天上化好妆,陆陆续续地来到舞台上,争先恐后地为我们展示出自己最美的容颜;雪花,一位位神秘的魔术师,悄悄拿着魔法棒,猛然间,却又隐藏起来啦!你们,千姿百态,变幻无穷,潇洒自在。.。.。.
起初,你们像一个个害羞的小姑娘,红着脸,羞答答的,始终不敢轻易飘落;我睁大眼睛,盯着那几小片雪花,迎接你们的到来,此时,你们仿佛读出了我的心思,为我送上精彩绝伦的节目,片片雪花接二连三地展示自己的风采;我刚要把手伸出去,殊不知,你们却羞答答地逃走啦!
我愈来愈失望,没兴趣,只好捧起《汤姆·索亚历险记》,沉醉书中,津津有味地阅读起来。就在我与主人公汤姆一起到山洞历险时,顽皮的你飘落到书页上,你一定是害怕我不看你们的演出了吧!你们把我唤醒,使我不得不走出书来,与你们一同欣赏、玩乐。
对呀,欣赏你们、夸赞你们,理所应当,因为你们不知准备了多长时间。.。.。.多棒的演出啊!雪,你们让我深深陶醉,发出不断的赞叹声。雪,离我们更近了,雪越来越大,演出越来越热烈、越来越精彩。
整个天空,到处都飞舞着洁白的雪花,雪花纷纷扬扬地从天而降,多美呀,多可爱呀!成千上万,数不胜数,轻轻闭上眼睛,享受雪中的乐趣,头稍稍往外一身,雪花打在脸蛋上,感受不到凉的气息,一股暖心的热却流进心田。
雪,你们下得虽不算太大,虽不能堆雪人、打雪仗,但观雪,我也感受到了雪的乐趣,雪的美。
雪花,还在不停地飘落着,虽不知能下多久,但我的脑海里,不断地浮现出雪的舞姿、动作。.。.。.