写下雪的作文
几天之前,我听天气预报说要下雪,我顿时开心激动起来,因为我已经有好多年没看到过雪了,过不了几天,竟然还真下起了雪,而且雪还不小呢。这可把我和我的同学们乐坏了。
星期五一大早出门的上学的时候就开始下起雪子了,下在车子挡风玻璃上,噼里啪啦的响。我们一到学校,看见周围的树和地上已经有一层白白的雪子,脚踩在地上的声音好像是踩在黄沙上一样。第一节课过后,我们看到窗户外面,天空阴沉沉的,天气非常冷,冷到什么程度了呢?外面扶栏上面有白茫茫一层,一般人可能以为那是雾水,可是,如果你用手去摸一下的话,你会发现那一层白茫茫的不是雾水,而是一层冰,手都要麻掉的感觉。
天空不断的下着小雪子,一直下到下午第二节英语课,我们考试考到一半,刹那间,一大片一大片的雪花如同一团团的鹅毛一样往下飘,整个天空都白了,我们班第一批的几个男生,包括我在内,看到外面下着这么大鹅毛般大雪的场景,顿时欢呼起来(但我还是比较安静的,没有要在课堂上起哄),就是那一次起哄,导致全班生产蝴蝶效应,全班再一次一起起哄欢呼起来,这声音,不亚于男高音量加女高音合唱团一起高歌的声音。
放学了,因为下雪天家长来学校里面接,爸爸妈妈们因为来接得比较晚,我们几个孩子忍不住就打起雪仗来,这滋味,可真不错啊。只是我们的衣服和鞋子都已经不同程度的湿了,静下来那种冰冷的感觉真让人难以忘怀。