遇到困难的优秀作文
一天,我在《新人文读本》上看到一篇关于海伦。凯勒的文章,题目叫做《在黑暗中的追求》。
这边文章主要写了在小海伦一岁时,她生了一场大病,病好后她就成了一个又瞎又聋的孩子,然而她凭着顽强的意志战胜了噩运,并成为了美国十九世纪著名的女作家,使得海伦。凯勒这个名字家喻户晓。
在生活中,我们肯定会遇到各种各样的困难,面对困难,我们应该学习海伦那种不懈努力的精神。这是我读完这篇文章后最大的感触。跟小海伦这样又聋又哑的残疾人相比,我们这些健康人的困难就显得微不足道了,想一想,海伦在耳聋的情况下学说话,在眼瞎的情况下学写字,一至于超过了正常人,这正是因为小海伦有着坚韧不拔的意志力,这是连很多正常人都做不到的。每当我遇到困难时,总会想起海伦,好想她正在鼓励我一样。
一分耕耘一分收获。海伦成为了美国十九世纪最引人注目的著名女作家。这真映出了中国的一句老话——吃得苦中苦,方为人上人。