当我遇到困难的时候作文
我常常会遇到很多困难,例如:作文。我绞尽脑汁都想不出来,太依赖妈妈的“口说作文”。当时我的心情很不开心,因为我讨厌作文,所以我很不想写。我讨厌作文的原因是因为我对作文没兴趣,而且还要背诵、运用很多的成语,真是太麻烦了。
除了作文,还有我的学业,像是考试的时候,老是粗心大意,导致成绩考得不理想,回家以后都被爸爸妈妈骂得狗血淋头,每次都叫我不要粗心,只要专注就好了。爸爸的话让我铭记在心,所以之后的考试我很认真写考卷,不再东张西望,终于皇天不负苦心人,我的成绩终于变高了;爸爸妈妈知道后也很替我开心,我自己也很高兴,原来我只要专注在考试上,也能考出好的成绩,叫人对我刮目相看。
我所遇到的困难还包括英语,因为刚开始的时候,我都听不懂,只会跟妈妈抱怨。妈妈总是鼓励我要多看、多读、多说,英语才会进步。妈妈说:“天下无难事,只怕有心人。”所以在学英语期间,我会尽量与外籍老师互动,多开口说英语,因此我的英语也渐渐地进步了。“吃得苦中苦,方为人上人。”所以我要更加努力的去学好英语,将来才能为爸爸妈妈的事业开疆拓土。
我们在学习过程中,难免会遇到困难与挫折,“人生不如意事,十之八九”啊!我们要勇敢的、乐观的、积极的去面对它、接受它、处理它。只要有信心,任何困难的事情都可以迎刃而解,使我们的生活海阔天空。