人的一生中肯定克服过许多困难。当然我也不例外。别看我才10岁,其实我克服过很多困难呢!下面,就来看看我是怎样克服困难的吧。
还记得那年夏天,我在家里看电视无意中看到了CCTV5的篮球节目,看到他们那优美的投篮,振奋人心的暴扣……从此我便喜欢上篮球。但是光喜欢也不行啊,你也得会打篮球,于是,我便缠着爸爸教我打篮球。
走到篮球场,爸爸先教我投球,爸爸说"一只手护住球,另一只手托住球,然后手腕用力,把球投向篮筐”我照爸爸说的那样,用力一投,谁知篮球在篮筐上转了几圈之后又出来了。我气得哭笑不得。随后,我又投了几次,却没投进一个。“不玩了,不玩了!”我生气地说。“怎么能这样啊,还没完怎么就不玩了呢?”"太难了!我不想玩了!”随后爸爸安慰我说“孩子,不就投了几个球没进吗,要知道爸爸那时候还没你厉害那。当时爸爸投了1个多小时都没能进球,可是爸爸现在为什么还能投的这么准呢?爸爸靠的就是恒心和耐心。你知道NBA那些人为什么这么厉害吗?他们在背后都不知道付出了多少汗水。要知道飞人乔丹一天要投进1000个三分球和1000个二分球啊!所以,只要你具备恒心和耐心,就一定会成功的!”
听了爸爸的一番话。我才恍然大悟。于是我重新拿起球,开始练习了……
功夫不负有心人两年过去了,如今我已经可以和爸爸对打了。其实困难并没有我们想象的那样可怕,只要有你有恒心很耐心,就一定会成功的!怪不得古人说“世上无难事,只怕有心人。”啊。