我遇到的困难作文
在学习中我遇到的难题也不少,这些难题就像一只拦路虎一样难住我,我当时可能会被它难住,但我会尽自己的力量把它赶走。
记得有一次,那是我在家做卷子时,有一道数学题难住了我。题目是:小马虎在计算一道题时,把某数乘3加20,误做成某书除以3减20,得数是72,那么,正确答案是多少?我看了这道题后,沉思起来,想来想去,没想出个个头绪。我急得用手在头上抓来抓去,不断的在心中默读题目,我开始有些不耐烦了,拿着笔的手在桌上敲打。
我想:要不就问妈妈吧!又想:不行,这是卷子,妈妈说卷子上的题不能问她。要不我看答案吧!又马上告诉自己,不行不行,这太不好了。想来想去,没别的办法,我只好再次认真地审题,用心又读了几遍。突然,我有了一种思路,想起老师讲的推算法,我根据这个思路推算,得数是848,我做出之后。然后看了一下答案,耶!做对了,我非常高兴!这只拦路虎又被我赶走了。
通过这道难题,我明白做事,碰到难题时,要有耐心,不能焦急烦躁,要用心去做,要换一种思维去做,才能做得更好,更快,更准!