我是一个阳光、自信、开朗的小女孩,一个在爸爸妈妈、老师、邻居眼中的“乖乖女”。
我的兴趣广泛,看书、画画、唱歌、跳舞、弹古筝、跳绳,都是我的爱好。其中,最棒的一项特长,便是弹古筝。古筝老师林老师上的每一节课我都认真听,回家都会反复练习,预习新课。现在我已经会熟练的弹奏《洞庭新歌》《高山流水》《渔舟唱晚》《山丹丹开花红艳艳》等曲目。今年国庆节我还在“中国好才艺”宁德市闽东首届古筝大赛获得金奖呢!
我的阅读能力也不差。在我的房间、枕边、书桌上、爸爸妈妈的房间里,都摆放着我的课外书。只要是适合我这个年龄看的书,我就会捧着它,如饥似渴的阅读。有时,看到有趣的文段,我会哈哈大笑;有时,看到悲伤的文段,我会流下几滴眼泪;有时,看到里面的人物解决了困难,我会夸上两句。广泛的阅读在带给我。丰富知识的同时,更培育了我乐观、自信的性格。去年我还被评为班级的“阅读之星”呢!
我还是妈妈的得力小助手。每天放学做好作业,收好书包后,我便会帮妈妈做一些家务活,比如:扫地、拖地、晒衣服、收衣服、洗碗等等。妈妈常夸我是懂事的“小棉袄”呢!
这就是我,一个自信、乐观、爱劳动的小姑娘。