我的新年愿望作文
我想去划船
高梓航
风和日暖的下午,爸爸妈妈带着我和姐姐到河边散步。耳边突然想起“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”这优美的旋律激起了我划船的兴趣。我四下张望,四周却没有一只船,心中难免有些遗憾,新年的愿望怕是要落空了!
天空湛蓝湛蓝的,一朵朵白云在天空中悠闲地散步。河水碧 绿碧绿的,远远望去,好像一面大镜子。一阵风儿吹过,河面泛起层层涟漪,在阳光的照耀下,泛起粼粼波光。我痴痴地看着小河,想象着自己乘着一条小船,用桨左右划动水面泛舟河上和姐姐一起嬉戏的情景。“小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……”我情不自禁地唱了起来。
妈妈把发呆的我拉回了现实:“该回家了!等疫情过去了,一定带你去划船,让你好好过过瘾!”