《我心中的木棉花》
“十丈珊瑚是木棉,花开红比朝霞鲜”,在我住的小区里,有一棵木棉花树,每年三月份的春天,是木棉花开得最茂盛的季节,木棉花像一团团烈火,热烈而奔放,又像一把把火炬,神圣而庄严。
每当木棉花盛开时,整棵树都挤满了红色的花朵,远看木棉花就像一片红色的花海,无比美丽;近看木棉花们一个挨着一个,随着一阵微风经过,它们不由自主地跳着优美的舞蹈。清晨上学路过这里,地面像铺满了红色花朵的地毯,捡起一朵花仔细观察,它是有五到六根花蕊组成的,外面裹着五片花瓣儿,我还发现了一朵还未开放的花苞,就像肚子里住着一个还未出生的小宝宝,孕育着希望与美好。