走在广州的街头,随处可见的就是一棵棵参天大榕树。无论春夏秋冬,它们四季常绿,仿佛一把把撑开的绿绒大伞,装点着这座城市。它们盘根错节,树干上挂着许多密密麻麻的“胡须”,枝叶繁茂,以至于公路两旁的树枝都长到了一起,仿佛给公路搭建了一个天然的“凉棚”。夏天的傍晚,人们三三两两地坐在榕树底下谈天说地,下棋,好不热闹。我每次从榕树下经过,都会习惯性地抬头看看那些垂下来的长长的“胡须”和那一道道深深浅浅的树纹,它们就好像一位慈祥的老爷爷正在捋着胡须微笑一样。我爱广州的大榕树,爱它的郁郁葱葱,更爱它的四季常青和旺盛的生命力。我为家乡有这样美丽的榕树而倍感自豪。