我家楼下有棵大树,有粗壮的树干,繁茂的枝叶,郁郁葱葱,把照射的阳光都挡得严严实实。弯曲的树根深深地扎进土壤里,屹立不倒。
春天,成叶的末梢下长出了嫩嫩的枝芽。夏天,树枝上长出白色的小花,纯洁无瑕,在太阳的照射下晶莹剔透。秋天,树上结出了红色的小果子,像小灯笼一样挂满枝头,红红火火的!冬天,最初的嫩芽长大了,之前的成叶静静地凋零,悄悄地离去。长大后的叶子独当一面,为人们遮风挡雨。无论是老叶还是新叶一代又一代为这个小区的人们奉献着。
我们能为大树做点什么呢?邻居们自愿出资给这棵老树安装了防护围栏,围栏周围还种了花草陪伴它,树下还安装了石凳。既保护大树,又满足了人们树下乘凉。人与自然和谐相处。