大树作文300字
大家好!我是一棵郁郁葱葱根、深叶茂的大树。以前,我每天早上会听见明亮的声音,那时灵巧的小鸟来叫醒森林里的小动物们。而且我告诉你一个秘密,你千万千万千万不能告诉别人哦!这个秘密是:我的树杈上住着许多户人家,有喜鹊一家、麻雀一家、松鼠一家我是一棵可爱、幽默、不孤独的树(虽然年到高龄)。小草冒出会问我问不停的问题;而冬天我会问大风问不停的问题。我生活在大森林里每天每时每分每秒都很快乐、高兴。
有那么多人爱我、关心我、喜欢我,但有少数人不爱护我,随便折我的枝、砍我。我可以给人们造纸但你们先要爱护纸,不要写了就扔,那我们就消灭的太快了。据20xx年统计,地球上的森林以平均每年18万平方千米的速度减少。照此计算,170年后森林将全部消失。大家听了害怕吗?让我们来保护森林吧!