去年,经常听大人们说起木棉花,有黄色的,有红色的。今天,我成了全民防疫屏障中的一员,也有了一朵属于自己的黄色的木棉花。
听爸爸说,我们广州市的市花“木棉花”也叫“英雄花”,它代表着英雄、象征着蓬勃向上和生机勃勃。它树形高大、雄壮魁梧、枝干舒展,顶天立地的姿态犹如英雄般壮观;五片坚韧的花瓣包围一束绵密的黄色花蕊,收束于紧实的花托,一朵朵迎着阳春自树顶端向下蔓延。远观好似一团团在枝头尽情燃烧、欢快跳跃的火苗,极有气势,像极了盖世英雄义薄云天、热情张扬的气概。从树上落下的时候,在空中仍保持原状,一路旋转而下,”啪”一声,分外豪气地落到地上。树下落英纷陈,花久不褪色,英雄般地道别尘世。
我已经拥有了一朵黄色木棉花,还会有红色的木棉花,以后还会有更多更多绚丽缤纷的花。