蚊子作文
童年生活像五彩缤纷的梦,像一串串美丽的脚印,使人留恋,使人往返,有一件事深深地印在了我的脑海里。
记得那是我五岁时候的夏天,我独自一人在家看书,正看得津津有味的时候,忽然一只讨厌的蚊子在我的耳边嗡嗡地叫,想看我身上哪块肉最鲜美。我不耐烦地挥挥手,可是不到 3 秒钟,那只蚊子又向我“进攻”了,我气得正要找“武器”和它“战斗”一场,可那只蚊子太狡猾了,看到我拿起电蚊拍,立即飞到天花板上。我气喘吁吁地搬来一把椅子,可它早就飞到衣橱的后面了,我又跑到衣橱后面,但蚊子又钻到床底下,我费了九牛二虎之力,爬到床底下,那只可恶的蚊子又飞到抽屉里去了 …… 就这样跑呀跑呀,我便累得气喘吁吁,大汗淋漓。这时,我想到:爸爸平时喝酒喝醉了,就不会知道东南西北了,那么如果我喝醉了,蚊子再咬我的话,蚊子也就醉了,这样,蚊子就容易到手了,哈哈!我连忙从冰箱里拿出一瓶葡萄酒,咕嘟咕嘟地喝起来,过了一会,眼前就迷迷糊糊的。突然,一阵声音从我耳边传过:“妮妮妮妮,你快起来,怎么了?”我睁开眼睛一看,原来是爸爸妈妈呀,他们问我刚刚发生了什么事,我把事情的经过向他们说了一遍,爸爸妈妈听后,笑得开心极了。
虽然这件事过了很久,但我依然会常常想起。