放学后,很晚才回家路灯亮了,我的心咯噔一下:糟了,这回又晚了。我慌慌张张向家里跑去。一路上,妈妈那双严厉的眼睛,不时出现在我眼前。我忐忑不安,心里七上八下,像揣着一只小兔子似的。我匆匆地一路小跑,心里不住地埋怨自己:前几天妈妈刚说过,放学后要直接回家,不要到别处去玩。可是我刚遵守了几天,就又给忘了。这回妈妈一定会特别生气,说不定还要揍我呢。这时,我放慢了脚步,心想着该怎么办。现在只有一条路,那就是向妈妈承认错误,请她原谅。想到这儿,我又加快了速度,飞快地向家里跑去。