沟通的乐趣作文
沟通是人与人之间的桥梁,沟通是人与人之间的渠道,沟通时人与人之间中的交通工具。世界上的万物都有自己的语言都在用自己的语言传递着重要的讯息。如果失去了沟通,人会怎么样?世界会怎么样?会不会重新回到原始世界呢?大概也许吧!
正因为有了沟通,人与人才会生活得这样美好。我们每天每时每秒无时无刻不在与人沟通。正因为有了沟通,人与人才会生活的这样融洽。
在与别人沟通的过程中,我们无时无刻不在体会到快乐。知道别人的一些心事,同时也在向别人亲吐着自己的心事,这样,别人和你都非常的快乐。因为你们没有心事,没有负担,心情好多了不再那么愁眉苦脸。
正以为有了沟通那些处于青春期而烦恼的少年才与父母倾吐着自己的事情。明白父母对自己的关心,那是爱;父母的唠叨,那是爱;父母的生气,那是恨铁不成钢,那是爱!孩子们渐渐明白了父母,父母对自己的心,不再叛逆,不再执着,不再斗嘴,不再乱发脾气,静静坐下来听听父母那滔滔不绝的爱,坐下来与父母好好沟通,让父母明白自己的心情,心事。更多的时候去关心父母,体谅父母。沟通变成了乐趣,使父母与孩子的关系越来越好。
沟通不但了解别人,而且也让别人了解你,沟通能让你知道别人兴奋、不快乐、高兴等一些事。因此你也会快乐,因为你对别人的祝福,沟通无处不在。现在,沟通成为人不可缺少的东西,只要你快乐那别人也会快乐与高兴。
还记得刚进入国中的场景,一个个陌生的面孔,告别在一起六年的同学,到一个新的班集体,一个人也不认识,那些同学也不和你沟通,一下可不再像以前那样追玩打闹,讲的热火朝天,而是静静地坐在自己的座位上。忍不住孤独的我尝试着与别人沟通,别人也愿意接受我“不请自到”的表现。在与别人的沟通中,我认识到了很多的朋友,她们也和我进行沟通,大家在一起讲讲过去,并对未来做好打算,因为沟通我们认识了朋友。
当你进入到一个陌生的环境中,与别人沟通是唯一的办法,在与别人沟通的过程中,体会到了沟通的乐趣,也让别人更真实的去了解你。沟通是人与人之间的桥梁,是友谊的纽带,是美好生活的开场白。在与人的沟通中,总是充满着乐趣。