沟通的乐趣作文
追求快乐,是人的本能。但是什么是快乐?是金钱,还是权势?是新衣,还是美食?我觉得都不是。快乐,就在沟通中,沟通给我们带来无尽的乐趣。
生活五彩缤纷,却也路途艰难,所以我们需要长辈和老师的指引,那便需要沟通。通过沟通,才能找到良师,获取知识;通过沟通,才能寻得益友,丰富情感。沟通能够拯救一个孤独的灵魂,能够为一个人带来爱心和力量,能够为一个人插上腾飞的翅膀!
与爸爸妈妈沟通,总是他们说得多,父母总是喜欢把自己遇到过的、见到过的、听到过的……都搬出来,一讲就是一大堆,听多了也许会觉得乏味,但细心观察一下:父母的眼神,父母的动作,父母的语言,其实都在传递着一种爱,父母其实是在用亲情与我们沟通。
与同学沟通,就是另一番境像,大家七嘴八舌,叽叽喳喳,场面会很热闹,同学们会把自己的观点争相讲出来,进行交流。讲得好,大家听得津津有味;讲得不好,大家也会感到枯燥,有的同学还会起哄捣乱。但有一点,大家讲的都是真心话,是在用友情来相互沟通。
与老师沟通,我们一定要虚心,因为老师会讲一些我们还未学过的知识,还会教我们学习方法,教我们怎样做人,所以,我们一定要牢牢记住老师讲的道理,今后做一个对社会有用的人。老师是在用爱心与我们沟通。
在沟通中,我们会发现:父母讲一些老掉牙的故事总会百讲不厌,同学讲一些奇闻趣事总是神采飞扬,老师教我们学习知识常常苦口婆心。这些沟通,结果都会让我们身心愉悦,让我们更有知识和力量,更有素质和爱心。为何会如此?其实,这就是沟通的乐趣,我们在沟通中既领悟别人的思想,又体现自己的价值,让我们的精神和心灵都得到抚慰,这当然是一件很快乐的事。
沟通无处不在,无时不有。给父母送一个真诚的微笑,是一种沟通;给同学提一些关心的建议,是一种沟通;给老师交一份认真的作业,是一种沟通;给失败的人一个鼓励的眼神,是一种沟通;给寒冷的人一双温暖的手,也是一种沟通……最温馨的沟通,尽在不言中。沟通是连接心与心的桥梁,是快乐的代言,是幸福的真谛!
快乐在沟通中永驻!