游水上公园作文
在我的家乡,有一处虽算不上旅游胜地却很美的地方,那就是水上公园。我的家乡在北方地区,这里四季分明,虽然冬天的时间长了一些。
一年四季,水上公园的景色总是在不断变换着。
这里的春天,相对于其他地方晚了一些,但春天里该有的景色,它是不会少的。
春天的清晨,会有一些早起锻炼的人们在这里散步。碎裂的冰块漂浮在水面上,小草从土里探出头来,柳树抽出了新的枝芽,嫩绿的色彩布满了水上公园,柳絮随风起舞。
夏天的水上公园,绿树成荫,碧绿的小草映衬着花朵们随轻风摆动,炎热的夏日下,水中的荷花仿佛在水面上翩翩起舞。晚上的时候,这里灯火通明,有很多人都聚集在这里。有散步的,聊天的,还有一些小朋友们在做游戏。
秋天是一个丰收的季节,这时的水上公园会有些凄凉,白天几乎看不见一个人,因为我的家乡农民占绝大多数,这个季节大家都在忙,而秋天的水上公园,是我眼中最美的地方。枯黄的树叶在空中摇曳着,凉爽的风吹来,树叶便落了下来,如同飞舞的蝴蝶一般。水中荡漾着波纹,一圈一圈。满地的落叶被风吹起时,地上厚厚的叶片便在空中拉起一道帷幕。
当第一场雪过后,天气开始慢慢变冷了,薄薄的雪在地上铺上了一层雪毯,水面上泛着一层冰,仿佛轻轻一碰就会碎一样。等过了一段时间之后,这里就会变成一个银装素裹的世界,雪白的大地和树木,像是穿上了件新衣裳。
这就是水上公园,虽然它不是什么旅游的胜地,但我依然很爱它。