游水上公园作文
水上公园,顾名思义,就是建在水上的公园,它是沁水的一颗明珠,位于沁水县城东北边,是人们休闲娱乐的好去处。今天我和妈妈再次游览水上公园。沿着围栏往北走,我们来到了世纪帆前,上面有21根帆,代表21世纪沁水要扬帆远航,象征沁水蒸蒸日上的经济。走过了象征沁水发展的世纪帆,我们又来到了舜王柱前。舜王柱高三丈五尺,周丈三有五,重百余吨,汉白玉纯制,选择历山故事十三个,分七层浮雕于柱身。其中最引人注目的是《舜耕历山》,只见舜王手拿锄头和农民们一起耕地。看着这根柱子,我心里浮出一种对舜王的敬佩仰慕之情。我正在观察舜王柱时,妈妈大叫起来:“快来,快来!
快来看这水上公园的围栏!"我被妈妈叫了过去,低头看去,这些围栏都是用大理石做成的,上面刻有花草鱼虫,惟妙惟肖,描写沁水古今中外的诗句,精妙绝伦,令人赞叹不已。看着这些围栏,我仿佛来到了人间仙境,又仿佛走进了一幅优美的画中,让我如痴如醉。太阳偏西了,把最后的余尡洒向河面,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,我想:如果唐代大诗人白居易看见了这梅河晚景,说不定会说出更好的诗句!
在游览了赵树理的《小二黑结婚》的群塑《鹬蚌相争》等等过后,我们依依不舍地离开了水上公园。