北海公园写景作文
北海公园位于北京市中心,这里景色优美,被各种湖泊河流环绕着,是国家5a级景区。
走进公园大门,首先映入眼帘的便是一座造型别致的小桥。我跑了上去,向底下张望。桥下的水非常清澈,你要是仔细看的话你还能看到水下的水草呢!这时水面上突然冒出了几个泡泡,原来是小鱼在嬉戏,仿佛正在欢迎我们的到来。站在桥上向远处望去,是一大片的芦苇地。一阵风吹来,芦苇左右摇摆,有的朝我们点点头,有的跳起了欢快的草裙舞……
离开这座大桥,一抬头刚好就发现远处有一座大山,我迈步向它走去。徜徉在弯弯曲曲的小路上,我发现路边有许多的小草。它们绿油油的,有的长一点,有的短一点,参差不齐,哪个淘气的理发师剪出这样有趣的作品。再往前走,一丛丛一簇簇的花,映入我的眼帘,它们有的是粉红色,有的是柠檬黄色,有的是紫色,真是五颜六色!我蹲下身子闻了闻,一股清香向我扑面而来,真是让人神清气爽!
来到大山底下,抬头向上望去,满山都是高大的树木。绿树掩映下,一座白色的塔若隐若现。郁郁葱葱的树就像一只大手,托着白塔直上天际。爬上山顶时天色已经有些晚了,皎洁的月光洒在树木上,为树木披上了银装;洒在白塔上,为白塔蒙上了一层神秘的面纱;洒在山下的湖水上,水面立即变得亮了起来。湖里的小鱼们好像也安静地睡着了,水面很静,静得就像一面镜子。它倒映出美丽的星空,倒映出翠绿的大山,好像水里还有另一个北海公园。
北海公园真美啊,它深深地印在我的脑海里,如果有机会的话我一定要再去一次北海公园!