8月20日 早晨,我因为肚子疼,所以没和小朋友玩,去了卢老师家,她是一位阿姨。
在她家,她让我吃了点药,因为她说我着凉了,所以在枕头底下放了热水袋,我才睡了。我睡到中午醒了,阿姨让我喝了点霍香正气水(药),又在我睡觉时给我熬了粥,我喝了一些,感觉好多了。我又休息了一会儿,阿姨给我做了黄黄的、圆圆的、细细的面条,里面放着火腿肠,吃了一口,感觉很好吃。我吃了半碗,觉得饱了,她说吃不完上去喂鸡。就上楼喂鸡,但我觉得太好吃了,就在上楼时偷偷地吃了六块火腿肠。伯伯用筷子夹着面条往大鸡笼里扔,鸡子蜂拥而上。突然,面条被伯伯扔在了鸡脖子上。那只鸡勾着头,啄了一口,没啄到,又啄了一口,还没啄到,一直啄了六口,才把面条啄下去。我看到这里,觉得很搞笑,和伯伯一起笑了起来,我觉得我的病也好了许多。