寂静的春天作文
在春天里,我做了一个有关春天的梦。不知为什么,梦中的情景怎么挥也挥不去。于是,我把这个梦纪录了下来。
那是个寂静的春天,清晨,灰暗的阳光洒在波光粼粼的水面上,两条可爱的小金鱼正在水中欢快地嬉戏。不一会儿,一条小金鱼发现自己的同伴忽然不见了。她找啊找啊,终于在岸边发现了自己同伴的尸体。同伴肚皮朝上,眼睛瞪得老大,好像有无穷无尽的疑问,在追问苍天。
水波轻轻推着同伴,渐渐地,同伴与水面上漂浮的废包装盒、废塑料等垃圾漂在一起……
小金鱼实在看不下去了,她大声哭着喊着上下翻腾。她无法弄明白,同伴好好的怎么就死去了呢?
正当小金鱼疑惑不解的时候,有一只畸形的青蛙爬了过来对她说:“这里是一个危险的地方,此地不宜久留,赶快走吧!”话音刚落便死去了。最后,小金鱼也因为中毒太深死掉了。
那是个死一般寂静的春天。田野里,一个个工厂的烟囱不停地冒着滚滚浓烟,连太阳也失去了光辉。
那是个死一般寂静的春天。森林消失了,只留下一处处被砍伐的树桩;花草都枯萎了,再也找不到美丽的、翩翩起舞的蝴蝶和飞翔的鸟儿……
那是个死一般寂静的春天。大地、天空、江河、湖海,到处都流传着死亡讯息。
我哭了,在梦里哭出了声音,哭得伤心极了。
突然,有一艘彩蝶形的飞船向地球冲来。有个声音说:“你们到哪儿去?”“去地球,现在正是地球最美丽的季节,我们去欣赏春天。”“别去,现在那儿是死一般的寂静。”但是飞船仍然快速向地球驶来。约十分钟后,飞船停在了距地球约一千米的地方。飞船里的外星人用遥感仪器扫描地球。他们发现电脑屏幕上显示出来的地球与他们原来的想象截然不同,一片荒凉。他们立刻用电脑展开调查,发现地球的空气污染实在太严重了,使得地球上的动物、植物都无法生存了。
外星人准备回自己的星球,可飞船动力系统出了故障,无法以第二宇宙速度脱离地球。于是他们计划修复动力系统以后再走,顺便再进一步调查一下地球的环境状况。
他们发现,造成地球死一般荒凉的原因,是人类引起的。例如:因砍伐树木所造成的水灾、旱灾、沙尘暴;因人类战争核爆炸破坏了地壳局部地区的压力平衡所引起的地震;因废气污染使大气臭氧层遭破坏,等等。外星人坐不住了,他们开始商讨如何拯救地球……
不知不觉,我被什么惊醒了。在静静的春夜里醒来的时候,我感到喉咙哽塞,呼吸困难,欲哭无泪。这是一个什么怪梦呢?我想,我们自己的地球,为什么这么不珍惜,难道非要由外星人来拯救吗?我知道,外星人也只是人类的预想,拯救地球还得靠我们自己。在这个早春里,我已经感受到习习吹来的春风——人类的环保意识正逐渐增强,世界上多数国家的环保法规也最终被通过审议。我国去年立了环保法,环保意识正逐步深入人心。
常听妈妈说,梦与现实总是相反的,我感到确实如此。我梦里的春天是死一般的寂静,静得让人可怕、让人窒息,而现实里的春天是恬静的,静得使人甜心、使人陶醉。我推开这个春天早晨的窗,吹面不寒的杨柳风让我亢奋。我想我应该为环保做点什么。于是提起笔,记下了我梦里死一般寂静的春天,唯愿能唤醒那些只做美梦的人们,要热爱自己的家园,保护好我们的地球。