换上鞋子,戴上口罩,上完网课的我准备下去走走,今天是神舟十二号发射的日子,我还在9时22分27秒前十秒钟进行了十秒钟倒计时。
缓缓走入电梯,上完课的我身心疲劳,揉着那微微发红的眼睛,按下了“1”楼的电梯按钮,电梯缓缓下降,它好像也十分疲惫,发出了“吱吱”的声响,十分不情愿的工作着,从七楼降到了一楼。热意扑面而来。
走到各个单元梯的电子屏前,都是神舟十二号舱内设备运行的直播,我忽热看见了一个从未听说过的名字“汤洪波”。这是第一次坐火箭的宇航员吧!
我打开百度,一点开,就跳出了许许多多关于神舟十二号的新闻,那儿好像很好玩的样子,我也想去哪儿走一程啊!我连连感叹,但我想,可能我水远也没有可能去太空之中玩一下。但只要有目标,就会有努力。
看新闻上说,这次要去整整三个月,就是为了中国空间站的建造,光零件就要拆装三四十个,还有大部件,太空舱里都是一个个白色的大包裹。因为他们,中国的空间站才建成了。
这是我要敬佩的人,他们给我带来了启迪,我们要向他们学习。
这位宇航员,给了我深深的启发,从今天开始,我就要向为国争光这个目标去努力。