今天下午老师带着我们来到教学楼的前面,一起玩瞎子摸人的游戏,今天的天气也很好,今天阳光灿烂,阳光照在身上很暖和,感觉很舒服,不时还会吹来一阵小风。
在比赛开始之前,老师告诉大家,大家要手心手背决定谁先抓,最后决定是许满玉,下面我们把董思雄的黄帽子戴在他的头上,再把苏昊田的红帽子戴在他的头上,开始!这一声令下,大家开始躲起来,各自有各自的躲法,尤其是董思雄,他能趴在地上躲,逗得我们哈哈大笑,最后许满玉捉到了董思雄,董思雄戴上两个帽子开始抓人,他用腿踢,踢完了抱紧拳头再打,最后董思雄一抬腿,摔了一个大跟头,顿时我们大家的笑声好似传到了整个校园一样。
最后轮到我来捉人了,当我戴上那两个帽子之后,我突然之间有了一个启发,那就是太黑了,我还有点后悔,因为当时我不应该笑董思雄,因为我们简直就和盲人一模一样,我们现在戴着帽子还能看见点光,可是盲人他们一点光也看不到呀,我自己非常幸福,可以看到盲人看不到的东西!
生命是宝贵的,如果人去世了的话,那不就什么东西都看不见了吗!这个启发也是老师给我的,老师说她在医院看病人,看见过许多孩子进抢救室,其中有一个孩子发烧40多度,最后也去世……其实在生活中每天都会有许多人去世,所以我想感谢老师让我得到了这些启发!