鲸的自述700字作文
大家好!我是一头蓝鲸,叫贺贺。生活在辽阔的海洋里。我们鲸是最大的动物。我的朋友最大的有16万公斤重,最小的也有2000公斤重,一条舌头就有十几头大肥猪那么重。如果我们张开嘴,人站在我们嘴里,举起手来还摸不到我们的上腭;四个人坐在我们嘴里看书,还显得很宽敞
,不信你来试试,各大海洋都有我们的家族,如果告诉你我的体形,你会大吃一瑾的,我有28米长,有69吨重,
我们虽生活在水里,但跟牛羊一样用肺呼吸。我们的鼻孔和其他哺乳动物不同,我们没有鼻壳,鼻孔开口在两眼之间。不同种类的鲸鼻孔样子也不一样,有的两个鼻孔靠在一起,有的索性并成一个。我们的肺活量很大,使我们每呼吸一次,可以在水中坚持十几分钟。换气的时候浮上海面,把肺里的大量气体排出,从鼻孔喷出的气形成一股水柱,就象花园里的喷泉一样。不同种类的鲸,喷出的水柱也不一样:我们须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。
航海的人还经常看见我们从水中跳起又落下,发出震天动地的轰鸣,溅起冲天的水花,这是我们在跳跃。
我们还和人一样,每天都要睡觉。我们睡觉的时候,总是几头聚在一起,找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静的浮在海面上。如果有敌人来了,我们就四散游去。