鲸的自述
哈喽,大家好啊!我是鲸,现在我要澄清一下,我不是鱼,我只是长得像鱼而已。第一,我不像鱼一样用鳃呼吸,我是用肺呼吸,这足够的说明了我不是鱼。
我的鼻孔长在脑袋顶上,这一点大家都知道。我要呼气的时候就浮出水面,把身体里的水,从鼻孔里喷出来,就形成了大家所说的水柱,就像美丽的喷泉。我呼完了气的时候,就会,潜入水中啦!
我们每天也要睡觉,睡觉的时候,找几个伙伴聚在一起,找个安全的地方,头朝里面,尾巴向外面,围成一个大圈圈,然后静静地浮在海面上,嘿嘿,为了安全着想呀!如果我们听到了什么声响,就会四散离开。
如今,因为人类的捕杀和海洋环境的污染,我们家族的数量已经减少了许多,我们在地球上生存的5000多万年,现在许多种类已经快灭绝了。