鲸的自述
人们都说,象体型庞大,其实,还有比象更大的动物,那就是我的家族——鲸。
我是妇孺皆知的虎鲸,被誉为海中老虎。我们是鲸中较小的,我的堂兄蓝鲸才是最魁梧的,它体型之庞大可是享誉世界的。有些比恐龙还大。他就像巨大的岛,长度能达30多米,重约170吨,体重是的大象重30倍!可咱两的种类可是天差地别。
我们鲸被分为两大类,一类性格温顺,没有牙齿,是须鲸类。一类异常凶悍,有尖利的牙齿,是齿鲸类。我就属于齿鲸类。我们有鱼的特征,所以很多人把我们当成鱼。其实我们是哺乳动物,为了适应环境,才退化成鱼的模样。
我们互相关照,可为什么灭亡的这么快呢?我们的繁殖能力很差,两三年才能产下一头崽。没想到人们雪上加霜,有些人利欲熏心,大量捕捞我们。现在,我的堂兄蓝鲸世界上仅存不到50只!看着同伴的鲜血染红大海,我心痛不已,又无可奈何,我们愿意与人类朋友和睦相处,也希望人类朋友能给我们自由活动的空间!