有关谦让的作文
让这个字极其好写,我们也总是把这个字挂在嘴边,但是却很少有人能做到,在这方面,现在人远远不如古代人。
记得是在上个周末的时候,一大早就在我还沉浸在自己的美梦之时,活泼调皮的小表弟来了,把我左推右推,从温暖的被窝中拽了出来。妈妈命令我带小表弟去乐购买他心仪已久的机器人,我只好恭敬不如从命了。
到了乐购,小表弟便向着玩具柜狂奔而去,生怕那机器人全部都卖光了。我们的运气可真好啊,货架上仅剩的一个机器人,正好被我们赶上了,我看着小宝的脸上喜悦的表情,心情也变得好多了,说道:“小表弟,这次我们总算没白来吧!”可小表弟根本没有听见我说话,两眼放光的看着机器人,直接趴在地上摆弄了起来,嘴里还发出模拟机器人的声音。
就在这个时候,我们看见了一个只有三、四岁的小男孩正在放声大哭着,鼻涕眼泪全下来了,在她身旁的大人很无奈,除了安慰,什么办法都没有。眼看着这个小男孩一边大哭“我要机器人”,一边躺倒在地上的样子,一个惊人举动出现了。小表弟竟然主动地跑过去,把自己心爱的玩具送给了那个小男孩。小男孩的脸上顿时洋溢着微笑。旁边的大人也如释重负,向表弟投来了感激、赞许的目光。
我想,小表弟一定收获了更多。人与人之间,只要多谦让一些,社会就会变得更加美好,和谐。