忙碌的身影作文
秋天是一个忙碌的季节。
你在果园里看到那些头顶太阳手拿箩筐的人,就会觉得他们很伟大很辛苦,也很感谢他们为我们带来了那么多的可口的水果。
但今天我说的不是果农而是在地里辛勤工作的农民们,他们在地里割麦子的场景,到现在我依稀还记得。
我从小生活在农村,在我老家一出门,一出门儿,走上那么半里地,你就可以看到大片大片的麦田。地里种的小麦,春天还是稀稀疏疏的,可现在一眼望去满是金灿灿的,风一吹,好美!
你不用担心像春天,夏天一样,风一吹,把麦子给吹扑了,反而还希望风像剪刀一样快,麦子吹倒。这样收麦子的时候就不会那么累了。
我小时候村子里面只有几台机子,好几家争着抢。这家割完了下一家就赶过去,赶紧占了,怕被别人抢了。也不知道是运气不好还是怎么样,我家总是很晚才能抢到机子,但那时候就会很晚,割麦子的人还要休息,所以每一次我们家总是抢到机子,然后明天割麦子,有时候很晚才到。我们总不能干等着,我们就去割麦子,当然这里不包括我,因为我小时候比较调皮,我还记得有一次。也是去割麦子,当时也没注意,大人也忙,我就不知道被什么划了一个口子,那是哇哇哭,从此以后我再也进那片麦田。
我就会爬到我家地头上的那棵树上,看着他们,指挥他们,让他们干嘛就干嘛,嘻嘻。
现在已物是人非了吧。
地头上的树被砍了,那片麦田也被包了出去,村子里的机子也多了,人们再也不用割麦子了。
说实话,小时候比现在更让我舒服,小时候让我觉得真实、快乐。可再也回不去了。算了,往前走呗。