我的童年是生活在各种各样绚丽多彩的绘画中,我眼中的童年是彩色的,绘画对我有着神奇的吸引力,因此我要把彩色的童年展现在我的儿童画中。
与绘画的不解之缘,得从我两岁多开始说起。那时我不喜欢跟小朋友玩,只会有意无意地拿蜡笔在纸上画圈圈,虽然那些圈圈有大有小,小的只有米粒那么大,大的可以画满一张纸。那线条啊,弯弯曲曲、歪歪斜斜的,但是我画画的神情却是专注的。
每当看到这情景,妈妈就会自豪地对爸爸说:“女儿长大一定有出息,你看画家达·芬奇不是也从认真反复地画鸭蛋开始的吗?”就这样,在爸爸妈妈的鼓励和引导下,我学会了画红色的太阳,蓝色的天空,白色的云朵其中那幅《彩色的蘑菇》,让我在小班的绘画比赛中获得了一等奖,也给了我十足的信心。
妈妈看我有了小小的收获后,就决定给我找了一位美术老师。我的美术老师姓周,我每个星期六都要去上一节两个小时的美术课。刚开始,周老师教我规范的绘画基本功,虽然有点累,但我从不叫苦。后来周老师看我的绘画技能很快,就给我出一个主题,让我进行自由想象。
每当到了这个时候,都是我最开心的时刻,因为我可以把我彩色的童年展现在画纸上。有一次,我想到那次去牙科医生那里看牙疼病,医生说我平时爱吃甜食,又不经常刷牙,使得其中的一颗牙齿烂掉,要及时拔掉,要不然会烂到牙筋就麻烦了。
经过妈妈的同意后,医生拿起拔牙钳往我嘴里伸,我的眼泪就哗哗地往下流。我赶紧把这个场景画下来,并取名为《拔牙》。周老师看着我的画,举起大拇指,笑着说:“你的画真独特,好棒哦!”就这样,一次又一次的生活场景和梦想在绘画中展现,以及老师一次又一次的鼓励,如同蜂蜜流入我的心田。
因为我把我的拔牙经历展现在画中,获得了温州市食品安全现场绘画一等奖,我把我的科学创意展现在科幻画中获得了龙湾区一等奖,我把我的梦想展现在画中获得了龙湾区二等奖
绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了无比的惊喜。绘画给我的童年带来了乐趣,我的童年也因绘画而更加精彩!