春之歌八年级满分作文
我是春,是大地的女儿,听到我的姐姐“冬”对世间美好事物的描述,忍不住,我脱离了母亲的怀抱来到了世间。
我从土里来,发现蚯蚓松了松土,草儿抖了抖腰,花儿扭了扭了脖子。我忍不住感叹,哦!这世间太美妙了。瞧瞧,那芽儿在努力的冲出土里,我决定帮它一把,拉了拉它的小手,让它出了土,看到了这美丽的世间;看看,那远处含苞待放的骨朵儿是什么?原来它是桃花啊!我和她成了朋友,我想帮帮她,于是吹了口气,她苏醒了,睁开了眼,哇!她好美哦!听听,是什么声音,打破了宁静,原来是一群叽叽喳喳的麻雀,太吵了,我得帮帮他们。我说:来,让我们一起唱!在我的带领下,他们齐唰唰地唱了起来。嗯!真美妙!真悦耳!真动听!
我决定,给这个世间留下点什么。我找来和蔼的阳光,带来了温柔的风儿,让美丽的花儿和着这美妙的音乐,一起谱写一首春之歌。有时候雨儿耐不住寂寞也跟着凑热闹,大家一起在雨中欢笑,歌唱!
“啊!春天,我爱你!”这是谁在叫我,回过一看,原来是可爱的人们,被他们这样一赞叹,我羞红了脸,躲到了草丛里,可却把几片叶儿染成了红色——红花;我又藏到了云里,却把云妹妹也给染成了红晕——彩霞。哎!既然无处可藏,那就展现吧!把我的美都释放出来。所以我给大地披上了深绿的外套;给天空加上了一层玻璃似的干净透明的隐身衣;给花儿点上了五颜六色;因为这些,我招来了蝈蝈,蟋蟀,蚂蚁;引来了喜鹊,燕子,麻雀;唤醒了蜜蜂,蝴蝶,飞蛾。
“啊!真美,春,你真美!”我为自己的成果感到欣慰,更为人世间的美丽而快乐!