春天来了,盼望着,春天终于来了。春天唤醒了所有人,也唤醒了大家对战胜疫情的决心!春天来了,万物都苏醒了,变得生机勃勃,充满了活力,也给我们带来了无穷的快乐!
瞧,一簇簇桃花绽开了笑脸,在绿叶的衬托下,显得十分小巧玲珑。一阵微风拂过,花儿频频点头,煞是可爱。颜色也各不相同:红的像火,粉的似霞,白的如雪,散发出沁人心脾的清香。虽然人们常常赞美美丽的樱花、圣洁的白莲、高贵的牡丹,但我却独爱桃花。正所谓:“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”蝴蝶在丛中翩翩起舞,蜜蜂也忙着采蜜,构成了一幅美丽的图画。
春天的阳光格外明媚,金黄色的光束射过来,暖洋洋的。春风犹如妈妈的双手一般,温柔地抚摸着我。
一棵棵大树高高地挺立在绿色的“地毯”上,枝叶努力的向外伸展,郁郁葱葱。我想:这可能是被春光沐浴的缘故吧!小鸟也是名副其实的歌唱家了,它们也要来凑个热闹。只见它们站在枝头上,先抖了抖身子,又歪着头,好像在梳理着自己的羽毛。然后仰起头自信地唱到:“春天美……”多么动听啊!过往的游客也禁不住停下脚步,驻足观赏,好似沉醉其中。
“滴滴,哒哒”这又是什么呢?哦,原来是冬天堆积在屋顶上的积雪融化了。在暖阳的照耀下,积雪化了,我的心也化了。雪水“滴滴哒哒”地响着,小鸟“叽叽喳喳”地唱着,小河“叮叮咚咚”地淌着,奏响了春天欢乐的乐章!一年之计在于春,春天有着万物复苏的生机,有着五彩缤纷的颜色,有着悦耳动听的声音,我爱春天!