春之歌八年级满分作文
在人们的盼望中,春天如约而至了。你看,她顶着温暖的春日,迎着和煦的春风,伴着滋润的春雨,迈着轻盈的脚步,风情万种地向我们走来了。
虽说春日是温暖的,可这天气却也像孩子脸似的变化无常。刚才还是晴空万里,一时三刻就又狂风大作,恨不得把天撕开分成两半。片刻间,雨就淅淅沥沥地下了起来,而且还没完没了,一下就是好几天。但这雨过天晴后,却是非常美的。看着苍翠欲滴的树叶,闻着清新空气中荡漾着的花香,听着鸟鸣声,品上几口清茶,这日子也是赛神仙了。
春天的代表是花。花开了,春天才是真正地来了。这其中最具代表性的便是迎春花了,它的盛开喻示着春天地到来。其次,就是樱花。樱花的颜色很特别,通常为白色或粉色的花瓣,淡黄、淡绿或酒红色的花蕊。这样子的花,也真是只有大自然这样的能工巧匠才能创造地出呀!忙碌的蜜蜂在花瓣中间飞舞着、穿梭着,偶尔停在了一朵花上,便开始贪婪地采集花蜜。采完这朵,便又去寻找新的目标,准备下一个采蜜过程。我真想化成这样一只蜜蜂,在花间无忧无虑地飞来飞去,没有约束,没有压力,更没有限制,只有尽情地享受这大自然馈赠的美好。唉!这花香真是沁人心脾呀!浓浓的香中,带着些许醍醐的味道,闻到的人谁又能不飘飘欲仙、流连忘返呢?
春日里如果只赏花,那分明就少了一些韵味。若能配上些鸟鸣,那就别有一番风味了。赏春花,听鸟鸣,置身于鸟语花香之中,想想,也真是悠哉游哉!听,那清脆、婉转的鸟鸣声,似欢歌、似泣诉,让人刹那间有了想亲近它的感觉,这分明就是动听的春之歌了。若此时,有那么一只鸟儿愿落于我的肩头,我定会向它倾诉我的衷肠,坦露我的心迹。鸟儿啊,请让我如愿吧!
行文于此,我们已经领略了春日里天气地多变、酔美的花朵以及那美妙绝伦的春之歌,却恰恰少了春日里一个最重要也是最不可或缺的元素——人。
严冬已去,温暖悄至。人们不约而同地脱下厚重的冬装,换上了色彩鲜艳、轻便时尚的春装。成人们终于可以放开因严寒而缩着的手脚,尽情地干自己想干的事去了;孩子们更是满面春光、生机勃勃地投入到新学期的学习中去了。
这就是大自然为我们演奏的一曲和谐的春之歌,让我们用心聆听,认真期待,去感悟这不平凡的自然之美吧!