春之歌八年级满分作文
早晨起来,鸟儿在窗外那棵树上叽叽喳喳地叫着,我还听见了院子里杏树开花的声音,这就是春之歌吧。
春天是我最喜爱的季节,因为它是新的开始,在这个季节里,我们可以抛却以前所有的烦恼,开始新的生活。
今天是周末,早上整理好东西后,我背上了背包准备出发,去享受这个美好季节的景色。
公交车上人很多,没有了多余的座位,于是我只好站着。到了下一站,上来了一位老爷爷,这时候我看着那些坐在座位上的人,无动于衷,我正在心里责备这些没有道德修养的人时,突然一个大约五六岁的小孩子站了起来,用那幼稚的声音叫道“老爷爷,请坐我这里。”爷爷颤巍巍地走上前去,摸摸这个小男孩儿的头,和蔼地说道:“真是好孩子,谢谢你!”这个小男孩害羞地笑了笑,走到了他的妈妈身边,他妈妈的脸上写满了灿烂的笑容。我站在那里看着这温馨的画面,一种敬佩之情油然而生。
下了车,我来到了许昌新区。这里有很多草坪、花朵、树木、亭子。我找了一处草坪坐了下来,放下背包,拿出了准备好的零食开始吃了起来,尽情享受这周围美好的一切。你瞧,那刚发芽的青绿的柳枝随风沙沙地摇弄着优美的舞姿,还有那些偷偷探出头来观望一切的小草,在向游人们频频招手。
今天的阳光格外明媚,我顺着一束光线看去发现正在拍照的一家人。看到孩子们脸上的天真笑容,让我体会到了他们家的温暖与幸福。我从孩子的爸爸妈妈与孩子的谈话中,让我感受到了他们家的温暖和幸福。此刻我情不自禁地流下了眼泪,也许现在正在远方工作的爸爸和妈妈也在想念我吧!正想着给妈妈打电话时,手机响了,我从口袋里拿出手机一看屏幕上耀眼的显示着“妈妈”两字,真是母女连心呀,我按了接听键,随后便听见了在我心中最美的声音:那边是妈妈的问候“女儿,你吃过饭没啊!过几天我和你爸就回去了。等你下个星期放学时我们一起去接你。”我说:“吃过了,现在出来踏青呢!”聊了一会我挂了电话。躺在草坪上,又看了看那幸福的一家人他们正在和孩子一起放风筝呢!此时此刻我体会到了拥抱大自然的感觉真好!
“一年之计在于春,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。”
春天是美好的,处处充满勃勃生机,给人以美好的希望,让我们一起唱响这春之歌吧!