生命是个永恒的话题。它如一只小船,在茫茫的沧海中破浪前进;它如一棵小草,在暴风雨中昂起高贵的头颅;它如一只小鸟,在梦想的蓝天中任意翱翔。生命——是如此的婀娜多姿。
生命是唯一的。在茫茫的宇宙上,只有它的存在世界才如此多娇;只有它的存在地球才精彩纷呈;也只有它的存在,自然才会露出甜甜的微笑;也只有它的存在,世界间才会充满生机与活力。有的人也许会在探索生命的道路中迷茫,但只要我们始终深信不疑,就会有一扇门像我们打开,它或许不是我们想要的那扇,但它终会是一扇有益之门。我们只有不放弃,拿起梦想的剪刀,去剪碎心中的网,才能冲出迷茫。那时,你会发现天空格外的蓝!
生命的道路是艰难而心酸的。它是长跑,不是短跑,不到最后终点的那一刻,不知道谁会赢。也许在遥远的路途中会遭遇一些坎坷,有的人就会因此而停下了脚步,但坚持到最后的人就是胜利者,以后的人生也许在这一刻定格。每一份希望都掌握在自己的手中,对于八年级——学习的重要阶段,我们只有在这一阶段做到坚持成功的大门才会向我们敞开。只有这样,我们的生命才会得到升华。
人人都拥有宝贵的生命,但生命的价值却又截然不同。有的轻于鸿毛,有的重于泰山,至于我们——鸿毛还是泰山,只有我们自己把握。然而,有的人却是可悲的,没有坚持到生命最终的那一刻就离开了。就这样,生命永远的、永远的失去了。生命也是一切的摇篮和基础,我们要珍爱它,只有这样,生命的价值才能得到体现。
生命如一首歌,轻轻地、轻轻地在我们的耳边吟唱……因为昨天的失败,才会有今天的梦想,因为今天的梦想,才会有明天的现实。最后,让我们唱出生命的赞歌,歌颂这可歌可泣的生命!