我最喜欢你
你,是我九年级时的梦想,无时无刻不闪着光;你,是我九年级时努力学习的力量,无时无刻不推着我前进;你,是我6月21日,6月22日在闷热的考场里一边写卷子一边擦汗水的警钟,无时无刻不提醒自己认真答题,忘掉炎热。
你,又是约束我的地方,无时无刻不逼着我改掉自己的“小毛病”……你,是我的“天堂”,也是我的“炼狱”。
你——我的大四中。
第一次观看你时,已是夏天。走进校门,不禁感叹你的庞大,你的庄严,你的应有尽有。最让人偏爱的自然是你的花园了。亭亭玉立的柳树,宁静的亭子,弯曲的池塘,独具特色的石子路,复古的石桥……构成了一幅温馨、和谐的油墨画。
在39°高温下伫立,注视着这幅画,好像所有的炎热、汗水都被抛到九霄云外去了。再或者站在教室的窗边,俯视着这幅画,让我不禁感叹这一草一木的生机勃勃。整个你,都被这幅画带动的活泼可爱起来。
现在的你啊,正处于冬天。大概是天气冷了,你开始变得沉默了。随着你的沉默,池塘里的鱼也不爱游动了;半空中的舞者也变得少了;我们也禁不住寒风低着头匆匆的走着……此时,7:35分,我坐在窗边向外望,你在月光的笼罩下又何尝不美呢!
真遗憾,晚来一步,错过了春天的你。春天的你又是怎样的呢?宁静,温柔,又或是害羞?有句话不是说“冬天来了,春天还会远吗?”我相信,冬天的你会更美吧!
我喜欢你的春、夏、秋、冬,“地狱”般的你在我和你的朝夕相处中早已消失不见。
你要知道,在这三年之中,甚至以后,你的千万种模样我都千万种喜欢,就像那句话说的“在所有物是人非的景色里,我最喜欢你。”
我为我能在这里生活、学习三年而感到骄傲!