青蛙作文
今天天气很炎热,我们小区停水了,妈妈还在打扫卫生。只见妈妈一边拿着扫把扫地,一边喘气着粗气对我说:“孩子,帮我去楼下买一瓶矿泉水吧!”“好的,一定完成任务。”我正闲得无聊,就满口答应了。
我走在路上,突然发现有一个小贩在卖青蛙,他大声吆喝道:“卖青蛙了!我的青蛙便宜又新鲜!”我望向小贩手中的青蛙,发现青蛙正瞪大了眼睛看着我,好像在说:“求求你救救我吧!”看了青蛙可怜的神情,我飞快走到小贩面前,说:“我给你一元钱,你能把青蛙卖给我吗?”小贩不屑地说:“我的青蛙一只五元钱,一元钱只能买一只青蛙脚!”我义正辞严地说:“青蛙是国家保护动物,你不能杀害它!”“走开,别妨碍我做生意。”小贩毫不客气地说。
这时,我看见一位叔叔路过,立马向他借了手机,又走过去威胁小贩道:“你再不卖给我,我就打110报警了。”小贩慌张地说:“好吧,一元钱,我卖给你,你可不要打110哦!”我点了点头答应了。
我回到家里,妈妈生气地说道:“我叫你买矿泉水,你怎么买了一只青蛙回来呢?”于是,我一五一十地跟妈妈说了刚发生的事情,妈妈竖起大拇指,夸我道:“你真是个好孩子!”