青蛙作文
打开相册,你会看到一张照片,上面有个小男孩在欢笑,而脸上却滴着泪珠。这里面有一段令人难忘的故事。
记得那天下午,我正在写作业,妈妈买菜回来,拎着一串青蛙,还笑眯眯地说:“今天可有好菜了。”我说什么菜,妈妈说:“是青蛙呀!”
妈妈要收拾青蛙了,我上前阻止妈妈:“青蛙是有益也是两栖动物,您快放……放了这些可怜的小东西吧。妈妈又好气又好笑的说:“放了?没门,除非你把五元钱要回来,否则我的五元钱不等下了水吗?”见到妈妈无动于衷,我气呼呼地,想起那串可爱的青蛙,想到等待着它们的悲惨命运。我一个箭步冲上去,拎起栓着那青蛙的绳子就跑。不管妈妈在后面喊什么。我根本不听,一口气就跑到了池塘边,小青蛙们自由了,它们昂着头“呱呱”叫个不停,像是在对我表示感谢。
回家的路上,我好象觉得行人都在用赞许的目光打量着我,我好象觉得今天的阳光也比平常明亮。可快到家的时候,我开始害怕了,估计等待我的将是一顿责骂,眼前仿佛出现一幅幅妈妈气的火冒三丈的样子,还有那一顿的责骂,真是好害怕。
出乎我的预料,一进家门,我惊呆了,桌上摆满了美味可口的饭菜,桌边坐着爸爸妈妈。他们见我进来,异口同声地唱起来:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”歌声使我恍然大悟,妈妈站起身来说:“我向乖孩子保证,以后再也不买青蛙了,并把它作为生日礼物送给可爱的孩子。”
我冲上去,一把抱住妈妈的脖子笑了,而刚才还在眼眶里强忍着的眼泪一下子涌了出来。就在这时,只听见“咔嚓”一声,像册中才留下了这难忘而又值得回忆的一幕……