青蛙作文
今天天气非常炎热,妈妈在家里打扫卫生,而我在一旁自顾自地玩着,无聊极了。忽然,妈妈给了我一块钱,叫我到楼下买一瓶矿泉水,“好,我这就去买!”我爽快地答应了。
我一到楼下,就听到一个贩子大声地喊道:“卖青蛙喽!又新鲜又便宜的青蛙喽!”我循着声音望了望,只见那个贩子左手拎着青蛙,右手举着刀,准备要杀了青蛙。我急忙跑过去,说道:“叔叔,你不能杀青蛙,青蛙是人类的朋友,它还可以吃害虫呢!”贩子听了后很不耐烦地说:“快点给我走开,别妨碍我做买卖!”我急了,连忙说:“那我把身上的钱都给你!”贩子瞅了我一眼,说:“你有多少钱?”“一块钱。”“走开走开,我这青蛙一只5块!”我思索了一会儿,说:“五减一等于四。”然后我把一元钱塞给了贩子,夺过了他手中的青蛙后,我一路跑回家了。
回到家后,妈妈问我:“我的水呢?”我低下了头,说:“没买,我买了一只青蛙。”“我要水,不是青蛙!”妈妈生气地说。我只好把事情从头到尾说了一遍,妈妈摸了摸我的头,说:“你真是一个懂事的孩子!”