青蛙作文
在我的村子里一直流传着一个传说那就是金色青蛙。
不知从什么时候起,庄稼里少了几分蚊虫的声音,多了些许美妙的歌声,这引起了村民的好奇。
歌声一如既往地在晌午响起,村民为了解开这个谜题,跟着歌声来到庄稼里,脚慢慢向前移去,声音愈来愈近。村民扒开了草丛,竟然是只金色的青蛙。人们惊呆了,当人们再看到它的时候,它已经走了。
这件事很快传开了,村民们都为有一个金色的青蛙感到高兴,认为这是福到了,但真的如此吗?
就在第二天的晌午,金色青蛙不见了,这可让大伙着急了,这件事很快又传开了,村长带着人来到庄稼里寻找它的足迹,不知在哪块田发现了庄稼被踩倒的痕迹。根据村长的分析,我们村干旱,难以种植作物,村民们都很珍惜作物,才不舍得踩,而金色的青蛙又被村民视为“好运,”所以不可能是村里人做的,至于金色青蛙一定是有人起了私心,可能是有外来人。
李大头说:“刚好咱村儿早上来了一些外来人,带着捕猎工具……话未说完,李大头扛起锄头,让村民跟他走。
碰巧人们刚到,外来人就要走,村民跑上去拦住逼问金色青蛙的下落,他们装着浑然不知的样子与村民僵持了许久,外来人开口了:“既然你们不让走,我们又没有金色青蛙就当做善事答应你们一个条件吧。”村民无可奈何,只能这样。
正当李大头冥思苦想时,不慎被一个土坑绊倒了,村长看到了说:“挖口井吧,希望老天下一场雨为这带来雨水,为村庄带来希望,也希望金色青蛙知道后能回来,大伙儿都同意了,外来人拿起工具就往地上挖,挖了整整一天就挖完了,村民很惊讶,但也没再说什么,就都回家了。
回家以后下了一场大雨,把村民们都乐坏了,就这样庄稼有了水源,获得了生机,那口井也充满水,甘甜可口,人们日出而作,日落而息。当傍晚太阳落山,家家户户都会飘起炊烟,这大概是金色青蛙快要回来的征兆吧……