青蛙作文
今天早上原本是晴空万里,天气突然一下子阴沉沉的,非常闷热。不一会儿,就下起了倾盆大雨,楼下小公园里的花儿都被雨打得垂下了头。过了好久,乌云慢慢散开,雨也渐渐停了下来,太阳和花朵都露出了笑脸,雨后的小区更美了。
我很想出去玩,便跟正在做卫生的妈妈说:“妈妈,今天家里停电,家里很闷,现在雨停了,我能和小朋友们到楼下小公园玩吗?”妈妈答应了我。我开心地跟下楼了。
在楼下玩了好一会儿,听到妈妈在楼上的窗户边对着我喊道:“我卫生做完了,家里都没有冰水了,快去帮我买瓶冰水回来。”听到妈妈说的话,我赶紧上楼从存钱罐里拿出了1元钱,往超市方向跑去。
走着走着,我看到一个小贩在路边卖青蛙,我就想,青蛙也是有生命的,这个小贩肯定是个坏人。这时小贩在大路上喊着:“卖青蛙啦,活蹦乱跳的青蛙,现杀的青蛙很好吃的,一只5元钱啦!”我越听越不舒服,于是我走到小贩面前说:“叔叔,人有生命,青蛙也有生命,如果别人要杀你,你会怎么想呢?”小贩说:“那我也要做生意啊,你赶快走开,别烦我啦!”我连忙说:“叔叔,我知道啊,我把给妈妈买水的一元钱,来买你的青蛙,你会卖给我吗?”小贩想想说:“好吧,看你这么懂事,就卖给你吧。”于是我把钱给了小贩,小贩递给我一只青蛙。我蹦蹦跳跳地回到了家。
回到家里,妈妈生气地问:“你怎么带了一只青蛙回来,我的水呢?”我把事情的经过跟妈妈说了,妈妈高兴地说:“女儿,你做得很对,我带你去楼下,让青蛙在楼下小公园的池塘里自由地生活。”妈妈真懂我!
过了一会儿,我就和妈妈带着青蛙到楼下小公园,把青蛙放生到池塘。看着青蛙在池塘里快活地游来游去,我和妈妈都开心地笑了。