青蛙的作文
有一只青蛙,它有一本特别精致的书,名叫《大天鹅一生的七次冒险》。它看了好多遍,还是觉得非常好看。可是它想买一本新的书看了。正巧,今天是世界读书日,它准备把这本书卖出去,然后换点钱可以买新书。
青蛙想了好多地方,最后决定来到一所国小门口。它把准备好的一块牌子拿出来竖起来,上面写了七个字:来点精神食粮吧!
叮铃铃~下课铃声响了。卖精神食粮咯,所有的男生女生,走过路过,不要错过。好看的书来咯~青蛙站在牌子边拿着书大声地吆喝起来。这时,有三只小白兔结伴走过来,看了看青蛙手上的书说:什么精神食粮,不就一本书嘛。青蛙马上介绍这可不是一本普通的书啊。你看这本书原价是65块。它可是中国动物小说大王沈石溪写的桂冠佳作。你看这封面和封底,精装版的。青蛙立即打开书里面的插画部分说:里面有著名的钢笔画家任保海伯伯的四十幅精美绘画,高水准、高规格难得精品。这时走过来一只老山羊,摸着胡子,瞄了一眼画作,赞叹道:果然画得栩栩如生。
青蛙这时看到观众有点多起来,立马手舞足蹈地继续说:这个插图只是这本书的一部分,除了观赏书中优美的绘画,你们可以闻书里飘出的清香,最重要的是品一品文字间精彩的剧情。这本书里讲的是一只名叫红弟的大天鹅一出生就面临灾祸,但是它凭借自己的智慧和勇气克服重重困难,最后逃出生天围观群众听得入迷,青蛙还没说完,大家纷纷像打了鸡血一样争先恐后地要买这本书。最终,长颈鹿以身高优势抢购到这本书。
青蛙的到来,让这次读书日变成了抢书日。