那一次我真感动作文500字
年级每周三的托管,对我来说,是一个个难以过去的坎儿——背课文!对于我来说,很多英语课文都是死记硬背,根本谈不上什么技巧,也谈不上去根据课文意思来背。
不过,幸好我有几个帮助我的朋友,没有她们,我真的不知道该如何去应对这些英语课文了。我的记忆力,属于记得快,忘得也快的类型,在背课文方面,按理说,应该不会太困难,可偏偏在背英语课文时就真的很困难。
记得最近的一次背英语课文,我也是读了半天,记了半天,也只背下来了第一篇课文,第二篇课文的最后几句硬是背不下来,要么是好不容易记下来了,结果前面的又忘了。
李芷逸本是让我给她报听写的,见我还没背下来,便拿起我的英语书告诉我:“首先,第一篇是描写熊猫的对不对?那就肯定跟熊猫有关吗?第一句,是说大熊猫住哪儿,这个我已经背下来。那好,第二句就是食,它吃啥?竹子,那不就好说了吗?哦,对对对!是不是it eats bamboo?对!哇!你好棒哇!
此时的我,就像一个开了窍的学生一样,开心的为自己鼓起了掌。哼!怎么能不为老师鼓掌了呢?哦!嗯!还是老师教的好!
就这样,在轻松的学习后,我顺利的背完了课文。
正当我在排队复习时,旁边背完的同学就调皮的时不时插一句,李星睿见了,立马把他们赶走了。给老师检查了背诵之后,我真的很感动:像李芷逸这样的学霸,时间是很宝贵的,却还愿意放下手头上事来教我;李星睿完全可以若无其事的走开,但她却愿意帮我,让我专心的背课文。