那一次我真感动作文600字
那一次,我真的很感动。他很老了,但他一直在保护孩子们的安全。我觉得他真的很想看到孩子们天真无邪的笑脸。当他看着孩子们时,他会幸福地在一起。
那是《语文教师妙笔》期末的最后一节课,比平时提前下课。别人的父母来的早,在门口等着,我却没有看到父亲的到来。
我穿梭过陌生的面孔,然后找到一张长椅,在电梯旁坐下。时光流逝,我的心开始躁动。我坐在椅子上,开始来回踱步。
等了一会儿,我终于不耐烦了,以闪电般的速度冲下楼梯,在夜色中寻找父亲。
看着一个同学笑着笑着从我身边走过,我越来越焦虑。时间长了,几乎所有的同学都走了,楼下空无一人。我终于忍不住了。恐惧和不安一起涌上心头,变成了汗水,一颗颗滴落下来。
我身上既没有钱,也没有公交卡。怎么才能回去?
突然,我眼前一亮——!找门房!守门人的房间是一位老人。他手里拿着一支烟,瘦得像个骷髅。他正在使劲抽烟,并挥手让我用电话。
我赶紧打了个电话,爸爸说马上就来,我就放心了,放心了。
“我来了!”爸爸的声音突然传来,我惊讶得大叫:“爸爸!爸爸!你终于来了!”说完,兴奋地冲上去抓过他的衣服,吁了口气。然后我谢过了,跟帮我的老人说了再见。走的时候,我瞥见了被风吹得高高的裙子。我忍不住好奇地回头看——。我震惊了。是那个老人!他在看着我离开,有些冷冷的脸上有淡淡的笑容,身后有一双骷髅般的手,那样子沧桑。眼睛亮亮的,仿佛反射着满天的繁星。
我楞了一下,然后笑着向他招手,心里默默说了声“谢谢”,心里暖暖的,充满了感动。