那一次我真作文 篇二
雨淅淅沥沥的下着,风哗哗的吹着。我的思绪慢慢清晰……那一次,我真傻。
我有一只白白胖胖的小狗,它住在我外公外婆家,它叫毛毛,可是因为我的傻,它永远离开了我。
还记得有一次,金灿灿的太阳照在公因的小路上,毛毛跑在前面,我和爷爷在后面散步。突然,毛毛“汪汪”地叫了几声,我连忙跑过去,原来毛毛发现了一瓶药水,上面写着:“大先生”我心想这上面写着“大先生”几个大字,毛毛喝会不会变大?我连忙回头看了看,还好,爷爷还没走到。
我飞快的把这瓶药水放进了口袋,然后继续带着毛毛散步。
终于到了家,我看了一眼时间刚好12点,我看外公在烧菜,外婆去买饮料了,我赶忙拿了一个小盒子。在里面倒上一些羊奶和“大先生,放到毛毛面前,毛毛上去嗅了嗅,开心的喝下了。
到了下午2点,我发现毛老吐了,外公问我“你中午给毛毛喝了什么?”我只好实话回答,并把那瓶药水拿了出来,“我给他喝了这个”我低下头准备接受惩罚,外婆说:“这是毒药,不是什么好东西,毛毛没救了。”我的眼睛里出现了眼泪,抱着毛毛摸它,可是毛毛还是在我的怀里死去了。我边哭边说:“都是因为我,它才死的。”
直到现在,我每次回想起来,眼睛里总是热乎乎的。那一次,我真傻!