一抹刺目的红色映入我的眼帘,我不甘,我在心中咆哮,分数的降临,让我想逃,强迫自己冷静下来,我清楚地知道回家后是怎样的狂风暴雨。
闪电一次次划过天空,似一次次割向我的心头。果不其然,回家的是母亲失望的眼神。她严厉的喝道:“说!为什么错?粗心?又是这个理由?”电话那头传来的也是父亲的沉默和叹气。此时正是叛逆期。心里的疯狂和不甘像毒素般一点点积累,偕同那些四面八方接踵而来的压力一起扼住了理智的咽喉。“够了!”我忍不住了,平生第一次对母亲怒吼、反驳。
内心的野兽想解开禁锢住它的枷锁,嘶吼,一度让我陷入黑暗。母亲愣住了,旋即是更加强大的暴风雨:“你有什么资格对我吼?我辛辛苦苦养育你……”我捂住耳朵,拎起书包夺门而出。
雨水,肆意的倾打在我的身上,我被自由蒙蔽了双眼,畅快淋漓的感觉溢满全身。我全然不顾街上行人异样的眼光,漫步于此。一声声婴儿的哭啼使我转过头。一个中年女子,抱着哭叫的婴儿,脸上布满了焦急和不安。她与我擦肩而过,我清楚地看见,婴儿脸上带着不正常的红晕。中年妇女用外套紧紧地包住婴儿,任凭风雨的袭击,不畏惧,如傲梅在寒风中屹立般。我愣住了,小时候,母亲也是这样对我的,也许,我做错了些什么……
意识的清醒,犹如一道阳光,驱散了我心中的迷茫。我飞一般的跑回了家,果然,母亲眼神空洞的看着家门。桌上的碗筷纹丝不动。我的到来,让母亲顿时站了起来,看着我,眉宇间有一闪而过的欣喜,很快恢复成一潭死水般的平静。我释然般的转过身,却听见身后传来微弱的抽噎声……母亲如释重负一般瘫坐地上,崩溃的捂住脸,眼泪像泉水一样顺着手指的缝隙往外涌,衣襟濡湿了一片。她努力不发出声音,整个人像经历过一场浩劫般无力,只是摆摆手,最终无言。我冲上前去紧紧的抱住母亲。这一次,我真的愧疚了,真的,真的!
原来,母爱便是如此简单,不用言语表达。这次注定饱含苦涩的经历,却让我真真切切的体会到了成长的滋味、母爱的滋味。珍惜母亲,珍惜母爱,不要失去了才懂的珍惜,却为时已晚。
而我,现在不晚。外出的鸟儿如何在蓝天翱翔,终要回巢。我不论在外面的世界怎样绽放光彩,母亲是我永远的依靠。我蓦然回首,母亲在我身后,张开双臂,轻声细语地说:“孩子,别怕,回来,我等你!”