那一次我真的作文
那是一个严寒的冬天,小雨在天空中飘落,寒风呼呼地吹着。
我急忙跑进了培训班。今天要迎来一次考试。“我一定可以考下第一名,”我自言自语,也不管那淅淅沥沥的小雨落在身上。
我打开考卷,一种得意的心情涌上心9头。“哈,这么简单,”我暗笑,以龙飞凤舞之势写完了试卷,也顾不得检查,以百米冲刺般冲上了讲台,将试卷随手一丢,便跑出了教室。望着其他同学羡慕的眼神,得意占满了心灵。
“沙啦啦……”,小雨依旧下个不停,严寒的北风还是在呼呼地吹。我垂着头,慢慢走出了大门。看着那被红叉占领的试卷,想着那惨不忍睹的排名,泪水盈满了泪眶。我也顾不得那雨水打落在身上,寒风的咆哮声,只管往前走。我不敢看任何东西,仿佛他们都在嘲笑我,手中的61分的试卷也在说:“你看你这点出息!”我后悔,我十分后悔,我为什么不认真做题,为什么那么浮躁,为什么不检查,为什么……
我后悔了,但世上并没有后悔药啊!望着那小雨,听着那寒风,我的泪水滴落了下来,但我的心,忏悔之情涌了上来。是啊,何必这样呢?如果认真、细致起来,我还需要这么后悔吗?可那分数、排名已无法改变,我十分的后悔。
那是一个严寒的冬天,小雨在天空中飘落,寒风呼呼地吹着。我醒悟了:与其事后后悔,还不如认真做好这件事。
那一次,我真后悔……