昆虫作文
自从学习了《装满昆虫的衣袋》,我便开始对昆虫有了迷恋之情。在体育课自由活动时,我和别的伙伴去捉纺织娘、蝴蝶、蝈蝈、螳螂……
上周五,体育课练习完,老师就给我们自由活动的时间。我发现吴查亮和几位同学在花丛中干着什么。我走过去,问:“吴查亮,你们在花丛里干什么呀?干吗不去踢足球呢?”吴查亮说:“成土豪,我在捉虫子呀!你要不要一起捉虫呀?”我一听,来了兴趣,高兴地说:“好呀!好呀!”
我、吴查亮和陈映菡就在花丛中寻找着。突然,我发现了一只全身翠绿,触角细长的纺织娘,便激动地叫了起来:“吴查亮,这儿有一只纺织娘。”吴查亮说:“嘘,不要喊。不然它们会被你的大嗓门吓跑的。”只见,吴查亮轻手轻脚地走过来,两手一罩,可还是让这个“机灵鬼”逃跑了。与此同时,陈映菡却有很大的收获。她激动万分地对我们说:“看我用好长时间才捉到的蝴蝶。你们看多么漂亮呀!”在她手心里趴着一只翅膀上有排列整齐、图案精致的斑纹蝴蝶。过了一会儿,吴查亮那边也有所收获,他捉到了一只蟋蟀。陈映菡见我两手空空,就不解地问:“你为啥不去捉虫呀?”“因为我不敢。”说这句话前,我想起了小时候,捉螳螂时被它的爪子抓伤。
过了一会儿,我看看他们一个个灿烂的笑脸,我终于忍不住了,伸出手去捉虫子。我在花丛中仔仔细细地搜索着,我惊喜地发现花丛中有一只很大很大的纺织娘,我小心翼翼地走过去,用手一罩,它就进入了我的“十指阵”里面。我高高心心地张开手给他们看,他们连连称赞。可我一个不留神,它张开那美丽的翅膀飞出了“飞机场”。我跑过去,把它捉了回来。最后,我把它放了。
这周二我们又一次去捉虫子。这次没见几只纺织娘。我们就换了一片草地。突然,一束从草丛射出的光泽照进了我的眼睛。我定睛一看,是一只比樱桃还要小,颜色比蓝天还要蓝的小甲虫。我刚伸出手,它就跳跑了。我拨开草,有了意外收获:蓝色小甲虫和一只大小与它差不多,但是金色的小甲虫在一起。可我只有两只手,只能捉一只,我选择捉蓝色的。我两手一扑,它就被我捉住了。我高兴地给同学们观赏我的收获。姜蕾说:“你现在可以改名为法布成了。”
捉虫子真开心,可昆虫是大自然的子孙后代,我以后一定要保护这些可爱的小生命。