写昆虫的作文
说起身边有特点的人,要数我们班的“昆虫迷”程昕霖啦。他是一个男生,个子比我高,眼睛圆溜溜的,活像两颗黑珍珠镶嵌在他的眼眶中,乌黑发亮的头发留个板寸发,特显帅气。她是我们班出了名的“昆虫迷”。
有一次,上体育课的时候,我们都在操场上玩游戏,可他跑到操场旁边的草丛旁的蚂蚁窝边,抓了几只蚂蚁装在一个小瓶子里。我问他:“你抓蚂蚁干什么?”他说:“带回家去喂养、观察。”
有一天下午,我去他家看他喂养的昆虫。来到他家门口,我敲了敲门,没人理我,我推门进去,家里没人。我找了几个房间,还是找不到人,最后在客厅外的阳台上发现了他。他右手拿着放大镜,左手拿着一个瓶子,在再细心地观察他的宝贝昆虫。见到我去了,便说:“你看这些蚂蚁多可爱啊!六条腿长在胸的两侧……别看他不起眼,一身黑亮的盔甲,两根细长的触角,凑成黑色的勇敢的小生灵。”他滔滔不绝地对我说起了他观察昆虫事。我听得津津有味,这真是中国未来的法布尔呀!
这就是我们班的“昆虫迷”,他除了养蚂蚁,还喂养了变色龙、毛毛虫。.。.。.很多很多昆虫。