写昆虫的作文
我最喜欢的昆虫是小巧玲珑的瓢虫,它是一种长着美丽花纹的昆虫。
瓢虫中的七星瓢虫因背上有七个小黑点而得名。七星瓢虫可以吃掉蚜虫,它可是农民伯伯的好帮手!七星瓢虫为了防止自己受到伤害,在遇到敌人时会分泌出一种黄色的难闻液体,并“啪”地掉到地上装死。当敌人上当后,它就若无其事地飞走了。七星瓢虫很机灵吧?
其实并不止七星瓢虫这一种瓢虫会吃掉蚜虫。六斑异瓢虫的幼虫虽然长得有点“面目狰狞”,不怎么惹人喜爱,但你可不能以貌取人,六斑异瓢虫和七星瓢虫一样,可以把在菜地里横行霸道的蚜虫给杀得片甲不留。它也是农民伯伯的好助手!
还有一种瓢虫叫马铃薯瓢虫。一听这名字就觉得它一定好吃懒做,它果真是一个该接受批评的大坏蛋。马铃薯瓢虫以植物的叶子为食,当做“上等”美餐,还声称自己不吃蚜虫这“下等”的粗茶淡饭。一想到农作物的嫩叶要被它们无情地吞食掉,我心里就万分悲痛。可还好,天牛是瓢虫的天敌。虽然七星瓢虫会被它们分食,但是天牛们可以除掉那些在农场里作恶多端的马铃薯瓢虫呢!想到这些,我不在为七星瓢虫担心了。
瓢虫,你真有趣,我喜欢你!